※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

傷病手当について。3人目妊娠中、子宮頸管無力症でシロッカー手術をし自…

傷病手当について。。

3人目妊娠中、子宮頸管無力症でシロッカー手術をし自宅安静中です。

悪阻もひどかったため12月半ばくらいからずっと仕事は休んでいます。

12月20日くらいに傷病手当の書類を職場に提出したのですが、まだ傷病手当金が入りません🥲

傷病手当金が入るまではかなりの時間がかかる事をご理解下さい、、というような書類を職場からもらいましたが、
こんなにかかるものなんでしょうか?🥹

3ヶ月程給料なしは さすがにきつくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷病手当金は申請してから1ヶ月以内には入りましたよ!
審査がかかっているか、職場が出すのが遅いかな気はします💦
健保によるかもしれませんが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね🫠
    2月初めに職場から2万だけ入っていたのですが、普通は保険会社から入りますよね🥺?
    来週職場に連絡する事があるので、その時に聞いてみようかと思います🥲

• 7分前
はるまる

だいぶ遅い気がします😯!
私も受給してましたが、初回だけ3週間くらい、あとは送って2週間以内に振り込まれてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね😭
    調べてみると、振り込みまでだいたい2週間〜2ヶ月くらいで入ったと書かれてあって🥲

明細なども届かないし、どうなっているのか分かりません笑
    3ヶ月給料なしはさすがにキツイです🥲

• 6分前