コメント
あさちん
猫アレルギーなりました^^;
下に住んでる義両親の猫とたまに触れ合う程度でしたが、食べ物で蕁麻疹が出たのでついでに猫犬も調べて貰ったらマックスの数値が出ました!!!
でも猫と触れ合ってる時は何も症状が出てなかったのでビックリしました!
rei
質問の答えにはならないんですが...私も猫飼ってて、同じ事気になります!お子さん猫アレルギーなんですか?😣
-
あいゆき
コメントありがとうございます😊
今アレルギー検査の結果待ち中なんです😣娘はアトピーで、アレルギーがでててもアトピーなのかアレルギーなのか分からないから、とりあえず血液検査してみよーってなりました😣
妊娠中からアトピーと猫アレルギーは遺伝しないでってお願いしたんですけどー全部受け継いでそうな感じです😭😭- 2月9日
-
あいゆき
猫ちゃん5匹なんですねー😆
うちは猫ちゃん4匹育ててます😀ほんと動物育ててる家はその動物のアレルギー気になりますよね😣
アレルギーがあっても自分の猫ちゃんは大丈夫とか書いてあったりしますよね😀
結果が来週なのでドキドキです😲- 2月10日
-
rei
アトピーもなんかのアレルギーから起こるとか聞いたりもしますもんね💦心配ですね😣猫ちゃんと共存出来る道があるといいんですが😭うち猫5匹買ってまして😅息子が生まれて湿疹が出た時やくしゃみが頻繁だったりすると、もしや猫アレルギー?!って毎度すごく心配になり今でもふと思います😖小児科に相談したんですがアレルギー検査するには早すぎるってのと湿疹が塗り薬で治ったりすることから、まだ検査はしてません...。私もネットで沢山検索とかかけました!中には子供にアレルギーの薬飲ませて猫ちゃんと共存させてるご家庭もあるようでした!こればかりは親の気持ち次第と言うか...難しいですよね(;_;)いい方法が見つかるといいですね😢
- 2月9日
-
rei
4匹いるんですか💓うちと似た感じですね😁すいません...勝手に親近感(笑)聞きますねー!自分ちの猫は大丈夫って😙そうであるといいですね😣猫も大事な家族だから手放す事考えられないですよね😢いい結果でありますように...🙏
- 2月10日
あいゆき
コメントありがとうございます😀
猫アレルギーになったんですね😣でも何も症状がでないのにアレルギーとかあるんですね😲
娘は最近アレルギー検査をして今結果待ちですがー多分猫アレルギーかなーって思ってる所です😣
あさちん
ちなみに今小学生の子です。
検査したのは3才くらいの時です。