※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急に具合が悪くなり、吐き気や体の震えがあります。小児科で吐き気止めをもらい、様子を見ていますが、心配です。どこまで様子を見ればいいでしょうか。

今日息子が朝から手足が痛いと言っていて、紫の卵があるーとか言うので夢の話だと思ってそのままにしてたのですが、起きてもどうも様子がおかしく、眠たそうだししんどそうだしすぐに横になっては眠ろうとしていて、唇の色も悪く、、もしかして昨日の夜ご飯をいつもより食べてないからかな?とか思い、低血糖を疑ってラムネを食べさせましたがほぼ拒否。ジュースもちょっと飲んで、手足が若干震えててその後嘔吐しました。熱はなし。

すぐに朝イチ小児科へ行って、説明しましたが、疲れで吐いたりもするし吐き気止めだけもらって様子見になりました。(小児科でも嘔吐)

帰り道にちょっと元気になって水をいっぱい飲んでまた嘔吐。

今は家で眠っています。

とりあえず様子見て治らなければ明日も来てくださいと言われましたが、このまま起きなかったらどうしよう…と不安で不安で。。

どこまで様子見たらいいですかね😭高熱でもここまでぐったりしないので心配です。。

コメント

ママリ

とても心配ですね、、
採血はしましたか?!

わたしだったら、セカンドオピニオン的なかんじで、
他の病院にも受診してみます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血してないです。。
    病院受診したのに不安で帰ってくるなんて、、って思いますよね。。
    とりあえず今は何もなく寝てるので、起きてまた吐いたら別の病院探していってみます。。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

息子さん元気になりますように!
    お大事にしてください😭!

• 7月21日
なな

低血糖あやしいですよね…
オーエスワンは味が好きでなく飲めない子も多いのでポカリとか、ジュースやゼリーで水分取ってください🥹❗️

そんなに吐いてて様子見でいいんですかね…
心配ですよね…
午後別の病院にセカンドオピニオン行ってもいいかもしれません❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーエスワン買おうか迷ってましたがポカリにしました!!ありがとうございます!

また起きてから吐いたら別の病院探していってみます。。

• 7月21日
あおむし🐛

娘が胃腸炎の時同じ感じでした。
ぐったり横になってラムネもジュースも飲むゼリーも拒否、飲んでもすぐ吐くの状態でしたが熱は39度いったりきたりでした。
手足の震えも若干ありました。
無理に飲ませると反射で吐いてしまい脱水になるから自分から飲もうとするまでは飲ませないでいいよ、と言われました😭
症状が違う部分もありますが似ていたので参考になれば💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから熱が出てきたら胃腸炎も疑った方がいいですよね💦
    水分は取りたがるんですが、一気に飲みすぎて吐いてるので、小分けにして飲ませてますが、何が正解かも分からず、、、
    でも無理に何が飲ませたり食べさせたりは、やめたほうがよさそうですね💦

• 7月21日
k

反射嘔吐が起こり、また吐いて脱水を招くので、飲ませるならティースプーン1杯程度から始めると良いようです。二十分くらい経って吐かなければまたティースプーン1杯あげるって感じです。
うちの息子が6時間の間に8回は盛大に吐いたのですが(胃腸炎)その時は氷を口に含ませました。

すでに身体が脱水に傾いていて、喉乾く→ゴクゴク飲む→吐く→余計しんどい、の繰返しなんですよね。。

お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな少量からでいいんですね!一気に飲みすぎて吐いてるので、参考になります。。脱水も怖いのでがんばります。。ありがとうございます。。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

色んなアドバイスありがとうございました。眠りから目覚めてからは嘔吐もなく自分から何か食べれるようになり嘘のように次第に元気になりました🥺
ありがとうございました。