※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

薬局で買える洗濯槽クリーナーのオススメを教えてください。洗濯槽の掃除で細かいワカメが取り切れず洗濯物に付着しているので、掃除したいです。

薬局で買える洗濯槽クリーナーでオススメありますか?
月1で洗濯槽の掃除してるのですが、細かいワカメが取り切れておらず洗濯物にも付着してるので掃除したいと思ってます💦

オススメあったら教えてください😭

コメント

らりる

使ったことないですが、これいいみたいですよ!
うちはシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナー使ってます!効果はわからないです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    探してみます😆

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

塩素系、酵素系色々洗濯槽クリーナー試しましたが、なかなかキレイになりませんよね🙄💦
私も先日、クリーナーしたのにワカメが取りきれなくて洗濯物についてきてストレスでした💦
ネットで衣料用のワイドハイター使うといいとみて試してみましたが
ワカメも綺麗になったしコスパもいいし、これからは衣料用ハイターで掃除しようと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、訂正ですが
    ワイドハイターではなく衣料用ハイターです💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにクリーナーしたのにワカメが服についててはぁ?ってなってて…😂

衣料用ハイターでもできるんですね!🙄
    どれぐらいの量いれてますか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が調べたのは、水10リットルに対して衣料用ハイター50ccと書いてあったので、うちは満水72ℓの洗濯機なのでハイター350ccいれて槽洗浄モード→3.4回普通モードで回したらワカメも臭いもすっきりました^_^

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    試してみます✨

• 7月21日