コメント

よーぐる
十分素敵だと思いますよ☺️
でもスッキリさせたいなら私には黒の主張が結構強く感じます💦
アクセントにしては多いのかな?好みの問題だと思うので、変!とか全く思わないです👌

ちぃ
リビングの机、椅子、棚、子供の椅子、ドア、台所の吊り戸棚、床の色の木の種類や色味がバラバラなのが気になります💦
レーンの照明を変えても素敵になると思います☺️
-
うらら
木の色味ですよね💦
近しい物で選んだつもりですが、メーカーもそれぞれ違うのでこれが精一杯でした🥺
レーンの照明、他の方にも言われたので色々さがしてみます♡ありがとうございます🥺♡- 3時間前
-
ちぃ
特にドアの色が気になります💦
シートとかで自分でリメイクしても良いと思います☺️
もしシートを貼るならば色は白が良いです🥹
次揃える時はリビングの机、椅子、右横の棚は同じブランドの同じ木の種類で揃えると格段に素敵になるとおもいます✨
子供用の椅子など同じブランドにない場合は色は白にするのが良いです!
とりあえず迷ったら色は白です💓- 3時間前
-
うらら
やっぱりドア目立ちますよね🥺
選べるならドアの色は白にしたかったんです🥺
リメイクシートみてみます♡- 3時間前
-
ちぃ
あと台所のカウンターの前の色が薄い黄色の木目?なので私ならばここもドアと同じ白のリメイクシート貼っちゃいます☺️
欲を言うならば家具も同じ木目のものに統一ですが、そこまでするとお金たくさんかかるので🫣
ドアとカウンターの色を同じ白にして、照明変えたらすごく垢抜けると思います💓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全然おしゃれだと思います✨
強いて言えば、私の中でおしゃれ=生活感がないスッキリ、と考えてて、チェスト横のワゴンをケースを統一したり、アルコールスプレーをしまったり…?
レンジ上のカゴをパントリーやどこかにしまえたらいいと思います😊
あと、ダイニング上あたりのスポット照明はキッチンを照らす用でしょうか?
そこをおしゃれなペンダントライトにしたらガラッと雰囲気変わる気がします✨さりげないゴールド系とかも似合いそうです🩷
なんにせよ、我が家よりも数段おしゃれですね🥲✨
-
うらら
生活感がない、スッキリ!
まさしく目指しているのはそれです🥺
細かいものをしまうだけでも違いますね✨
ライトもゴールドは考えたことありませんでした🥺
探してみます✨ありがとうございます^^- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルとチェアの主張が激しいのと、
木目のお色がバラついているのが気になりました。
キッチンの天板やダクトレールはホワイトですし、
木目も淡いお色なので、
家電や家具のブラックが悪目立ちしている気がします😣
けどアドバイスください!と言われて粗を探さなければ、
普通に素敵なお家です✨
うらら
すごい!
アクセントのつもりで、小物は黒を選びがちでした🥺
でも確かに、目を引く色なので、主張が激しく見えるかもです!
手前にある椅子二つをもっと違う椅子に変えてもいいかもですね!?🥺
よーぐる
多分、家電で十分黒が多いですしそれで結構締まってる印象になるかなぁと想像します🥹
この角度で見るなら、やはりダイニングまわりの黒がすごく強いので、これを淡い感じに変えるだけでその他の家具家電の黒もそこまで気にならなくなる気がします〜!
広くていいな〜羨ましいです💕
うちは狭すぎなので、好きなテイストでもあるのと、少しでもスッキリさせたいので、明るめの木目、白、グレージュで大体統一してます😊