※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Lily☆
雑談・つぶやき

この気持ちの沈み…どうしたら良いんだろう…。外出もしたくない。流産を…

この気持ちの沈み…
どうしたら良いんだろう…。
外出もしたくない。
流産を共感できる友達がいない…。
妊活には前向きなれてるけど、心がついていけてないのかな…。

コメント

✨はるまま✨

はじめまして。妊活再スタートしたい30歳の結婚3年になる主婦(働いてますが)です。昨日7週で流産し手術をうけてきました。まだ安静なので何にもせずにだらだらと過ごしています。昨日、手術をうけるまで、毎日毎日泣いてました。まわりには流産した友達はいませんが、なぜか友達の友達には多くいたりするもんなんですね。不思議です。
30歳になるまでは仕事ばかりで妊娠のことは二の次で、ばたばたしていたけど、そろそろ赤ちゃんがほしいなって思い始め、出来て、すごく喜んでお腹に話かけたりしました。でも、叶いませんでした。心がついていかないのはきっとみんなそうで、わたしも多分そうです。まだまだ傷が癒えるには時間がかかるとは思うけど、次来る赤ちゃんのためにも今はゆっくり休もうと思います。
でもまだやっぱり妊婦さん見るのはツラいかな…少しずつですね。

✨はるまま✨

わたしの友達も、もうすぐ産休だったりします。まだ6週のときにたまたまスーパーで会ったときに、わたしも妊娠したんだぁ、なんて言っちゃって。嬉かったからつい…こんな結果になるなら言わなきゃ良かった、なんて思ったりもしたり。どうしてわたしだけ、とか思いますよね😢でも、思い返せばみんなとっても優しいなってことにきづきました。素直に優しい気持ちを受けとって、友達の妊娠菌ももらっちゃおって思おうと。
わたしはあと1週間はゆっくりしようと思い大事をとって仕事も休みました。夜勤とかもありなかなか病み上がりにはハードなため💦
わたしも早く生理こないかなって今から期待しちゃってます!早くまた新しい命が宿るといいですね(^_^)少しずつでいいですよ、全部一気に切り替えるなんてできないけど、人って案外強いと思います。将来お母さんになるんですもんね😁✨お互い頑張りましょう⭐

☆Lily☆

はじめまして。
つぶやきに投稿したのに、コメントを頂き、ありがとうございます。
友達にも言えず、どこに吐いて良いのか分からなかったので、ここにしてしまいました。

術後数週間が経ち、気持ちが落ち着いてきたのですが、最近思い掛け無い事がきっかけで、急になんとも言えない気持ちになり、気力を失いかけてます。

私も授かったときには、お腹を触りながら話掛けたりしてました。
友達も友達の友達も安定期に入ったり、出産もしていたため、私も…という思いしかありませんでした。

事実に対して、頭で分かっていても心は…なかなか。とても複雑です。
きっと、生理が来たら、少し落ち着くのかな…とも思ったりも。
自分のペースで少しずつ少しずつ…で良いですよね。
手術を受けたばかりな所、本当にありがとうございます。
ゆっくり休んで、また赤ちゃんが戻ってこれるようにしないとですね☆

☆Lily☆

まさかそうなるなんて、思わないから嬉しくて言ってしまいますよね…。これからはママ友になり、相談もし合える…とか。
医者からも、2割は起こるって言ってたけど、その確率に当てはまってしまったなんて…母体が悪いわけじゃないって言われても…。
いろんな思いになりました。

妊娠菌ももらって、フカフカのベッドを作りましょ♡

お仕事では夜勤もあるんですね。
無理なさらないで下さいね🍀
この一週間は思いっきり休んで下さい(>_<)

生理が来たら、子宮が元に戻りつつあるんだなって、一つ不安がとけますよね✨
流産後は授かりやすいとも聞きますし(^^)

この起きた事を乗り越えられる強さがあるって事なのかもしれないですね!
どんと構えていられるような強いお母さんにならないと(´`)

はいっ‼︎
ママになるために、ちょっと寄り道してしまっただけ…。
たまに振り返ってしまっても、前を向いて、少しずつ頑張りましょー😊

✨はるまま✨

一緒に頑張りましょうっ(^_^)✊✨

☆Lily☆

はいっ(*^^*)
一緒に頑張ります👍🏻
また投稿時にでも近況報告とかできたらなぁ…と思います🍀

本当にありがとうございました(´∀`)