コメント
橘♡
6ヵ月ならいきなりストローでも大丈夫ですよ
最初は上手く飲めないと思いますが、怒らず根気強くやれば、飲めるようになりますよ^^*
おさゆ🍵
ふたりめは完母で、哺乳瓶苦手だったのでいきなりストロー練習しましたー。
でも、しばらくは上手に飲めませんでしたね、うちの子はw
ストローを咥えたままゴックンが上手にできなくて、いっつも ダバーーーーーーーっとお口から溢れてました😭
1歳過ぎたぐらいから要領つかんできましたけど、それまではめげずにストローマグ出してましたよ!
始めたのは8ヶ月とか…かな。
まだ6ヶ月なら水分は母乳で良いと思いますよ。
-
よもぎもち
私も2人目に拒否されてしまって😢
もう少し待ってからストローで挑戦して来たいと思います!
ありがとうございました🙂- 2月9日
まめこ
上の子が哺乳瓶拒否でした!スパウトもダメ。
6ヶ月にはわりとストローで飲めてたと思います!最初はむせたり、こぼしたりしてましたが、すぐ上手になりました👍
どうせ、後からストロー、コップ練習しないといけないんだし、今からしても早くないと思います。
-
よもぎもち
すごいですね!
のんびりストローに挑戦してみようと思います😊
そうですよね、後々やるなら変わらないですね😅
ありがとうございました!- 2月9日
1♡4mama
うちの場合哺乳瓶使えましたが、
哺乳瓶はどうせ使わなくなるので、後々の事を考えて早めにストロー始めたので
いきなりストローでしたよ。
紙パックのベビー用の飲み物から始めましたが、ストロー習得が早かったです\( ˆ ˆ )/
-
よもぎもち
紙パックからスタート初めて聞きました😳
洗い物もなく楽ですね✨
参考にさせてもらいます。ありがとうございました!- 2月9日
ちゃみさく
うちもテテオのベビーマグ使ってます。
夜寝る前だけミルクをあげているので、哺乳瓶の口のようなものならすんなりいくかと思いきや全然飲んでくれず、2日でストローに変えました。
ストローは最初は水が口の中に入ってびっくりしてむせたり、ゴックンできずだーっと出したりしてましたが、意外とすぐに上手になりましたよ^_^
-
よもぎもち
最初はやっぱりだーってされますかね😅
のんびりストローに挑戦してみます!
ありがとうございました😊- 2月9日
よもぎもち
ありがとうございます!
挑戦してみます(^-^)