※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

車の入れ替えで保険料は変わりますか?ポロからヴェゼルに変えると価格はどのくらい変わるでしょうか?

車の任意保険って、同じ保障内容でも車が変わると金額変わりますよね?
今乗ってる車がポロで次の車が新型ヴェゼルなのですが排気量がどちらも1500ccほどです。
購入価格はヴェゼルのほうが120万高いです。
みなさん、車の入れ替えでどのくらい価格変わりましたか?
はじめてなのでよく分かってなくて💦教えてください(>人<;)

コメント

ママリ

車って事故が多い車種ほど高くなります。
あと入れ替えの時に、新車特約をつけたか、車両保険をいくらで入ったかで保険料の金額が高くなりますね。
月数千円は変わるんじゃないかな?と思います。
ディーラーで働いてたときは、こんなに高くなるんだーってびっくりしたものです…。

はじめてのママリ🔰

排気量ではなく、車の点数で決まりますよ✨

ままりな

排気量で変わるのは税金です。

保険は、車種(事故の確率による)や、新車で車両保険もつけて高くなったり、自動ブレーキなどの安全装置がついている車で安くなったりもします。

我が家はプラドからエスクァイアに乗り換えて新車だけど安くなりましたよ!保険料のシュミレーションとかネットで出せたりするので、比較してみてもいいかもしれないです。