※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

6年ぶりの出産で子宮口の状態が心配。38週代で計画分娩予定。子宮口が開いていればラミナリア不要。助言をお願いします。

久しぶりの妊娠だよーって方教えてください!
経験者さんでもOKです✨

私は3人産んでいて(4人目は初期流産してます。)不妊治療で6年ぶりの出産を8月に計画で控えています。

2人目は39週、それから3年でできたので3人目は38週代でした。

さすがに6年も経てば、子宮口とか産道、かたくなっちゃいますかね。

計画分娩予定日決まりましたが38週代、
子宮口が少しでも開いてればラミナリア入れなくてすむんです(´;ω;`)

誰か教えてください🙏💦

コメント

ジャスミン ·͜·

19日に5年半ぶりに出産終えました😌
私も久しぶりの出産で子宮口の開きとか産道硬くなってるか心配で先生に聞いたりしてましたが、年数の空きは関係ないそうです(ง ᵕωᵕ)ว
産んでる人数が多ければ多いほど産道は柔らかいそうで😳

ただ自分は38w0dに検診でまだまだと言われましたがその日の夜陣痛きて、来たものの全然運動してなかったので子宮口の開き悪くラミナリアではなかったですが、朝迎えバルーン+促進剤になりました😖
経産婦ではあるものの子宮口の開きは関係ないみたいで、

計画予定日までスクワットや出来るだけ動くの意識してるともしかしたら開くかもです·͜·ᰔᩚ

• mana

mana

コメントありがとうございます✨個人差があるんですかねー!😳
    年数とその時の状態ってやっぱり分からないものですね💦😅

でも、少し安心しました🍀✨
    ラミナリア絶対嫌なんでwww

正産期入ったらスクワット、階段上り下り頑張ってみます!笑

本当にありがとうございました✨

• 7月21日
keiko

私も5人目5年近くあいて8月末出産予定です。
今までは、2年あきだったので、今回不安だらけです😭😭
お互いがんばりましょ😊

• mana

mana

同じ8月ですねー!✨コメントありがとうございます!(´▽`)
    不安が尽きない妊娠…💦一緒に乗り越えましょうね✨元気な赤ちゃん産みましょう😆💪✨

• 7月21日
h

答えになってなくてすみません💦
私も8月末~9月頭に計画分娩、9年空いての出産挑みます…!

助産師さん曰く、何年空いてようが経産婦さんは経産婦さんなので産道はできあがってるらしいです!
2人目早かったなら、3人目も早いかもね😊との事でした!

お互い頑張りましょう😂✨
出産報告待ってます…!!