コメント

みみみ
私は排卵日前日から翌日まで痛いです💦
みみみ
私は排卵日前日から翌日まで痛いです💦
「排卵痛」に関する質問
妊娠超初期症状?? 4/10タイミング 4/11排卵痛 4/12人工授精。排卵済でした。 4/15頃から、 ・右下腹部痛 ・右足付け根違和感 ※右側から排卵すると言われていた ・眠気 ・眠りが浅い ・寝ても治らなかった頭痛 4/18 ・…
①人工授精した方、人工授精から何日後に妊娠検査薬薬を使いましたか? そして、結果はどうでしたか?? ② 私は、4/10タイミング 4/11排卵痛 4/12人工授精※排卵していることを確認 現在→人工授精から約1週間、妊娠検査薬…
至急お願いします!!🚨 これって陽性もしくは陽性近いですか?? 上のが朝で完全に陰性だったのですが先ほど少し排卵痛のようなものがあり気になって検査したところこちらの結果になりました💦 今晩のタイミングでいけます…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そしたら、3日間くらいは排卵痛が続くって感じですか!?😭
みみみ
それもその月によって違ったりするのですが、長いと3日間続きます。
1番多いのは排卵日当日と翌日の2日間ですかね🤔
排卵する時間によって日を跨いだりするのでなんとも言えませんが💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
生理痛みたいに生理が来る前の予兆で腰が痛くなったり子宮が重くなったりするような事よくあるのですが排卵痛は排卵日までの予兆としてそーゆー症状がある事はあまり無いって感じですかね??🫣
みみみ
そうですね〜
私の場合はバラツキがあるので、排卵検査薬と並行してやっと「今回は前日から痛いんだ」「今回は当日から痛いんだ」とわかる感じです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やはり、排卵検査薬必要なんですかね。
買うの迷ってたんですけど…
みみみ
私は買うことをおすすめします!
ただ、私の場合は体力的に何回もタイミング取れなかったので日にちを絞るためにも排卵検査薬を使っていたというのもあります💦
そんなの関係なしに何回もタイミングがとれるのであれば気にしなくても良いのかなとも思います😊
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですがみみさんは検査薬ネットで購入されましたか??🤔
みみみ
はじめは薬局でドゥーテストを購入しました!
これが1番わかりやすいです。
ただ、妊活が長引くにつれて費用的にも苦しいので、海外製のラッキーテストというものが気になり購入しました。
ラッキーテストは反応が急展開なのですごくタイミングが掴みづらかったですが、そんなこんなしているうちに妊娠できた感じです。
はじめてのママリ🔰
わかりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺✨
薬局は普通のマツキヨとかそんな感じのドラッグストア系ですか?
それとも、処方箋とか取り扱うような薬局ですか?
みみみ
ドラッグストアなんですけど、薬剤師さんがいるところでないと手に入らないようです。
処方箋の薬局ではありません!
楽天などのネットからでも購入できるので薬剤師さんがいる店を探さなくて良いのと、薬局で購入するより安いので、ネットで買うことの方が多かったです✨
はじめてのママリ🔰
そしたら、ネットで購入します!笑
ネットでなら薬剤師さんとか通さなくて大丈夫なのですか??
みみみ
薬剤師さん(ネットのお店)からアンケートのような承認メールが送られてきて、回答したら発送してくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます♪😊