※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳首が痛い原因は、赤ちゃんの授乳姿勢や飲ませ方にあるかもしれません。痛みを和らげるには時間とケアが必要です。薬で即座に治るわけではありません。

完母です!
乳首が痛いです。片方だけでラッチオンが上手くできていなくて浅くなっているんだと思っています。
また、軽く縛ってから飲ませるとかじゃなく張った状態で飲ませていたので乳輪までしっかり咥えれていなかったんだと思います。過去の自分に楽するなと言ってやりたいです😭
ピュアレーンも怠っていたので反省です。
痛くなくなるには日にち薬しかないのでしょうか?

コメント

あや

私も1人目の時最初混合でしたがほとんど完母でした🙋‍♀️
ピュアレーンには何本お世話になったか分かりません😂

同じように胸が張った状態から飲ませていたので上手く咥えてくれずに浅吸いになって何回も切れたりしてました😅
あと、吸われすぎて乾燥してヒビ割れたり…🥲
最初は頻回授乳だったのでピュアレーンを塗って胸を休ませてもまた次の授乳の時間って感じで全然治る気配なかったです😱
もうどうしようもないので痛い時は切れている胸は少し休ませて片側のおっぱいだけあげたりしたり、痛みに耐えながら授乳するしかなかったです…
授乳前に絞って柔らかくして咥えやすいようにしてあげても私は乳首は切れたりしたのであまり変わらなかったです笑

あとは赤ちゃんがもう少し月齢も進めば飲むのが上手くなると思うのでそれまでは何とかやっていくしかないかなと思います🥲
機会があれば助産師さんに飲ませてるときの様子と赤ちゃんの飲み方も見てもらうのもいいかもです!😣
あまり参考にならずすみません(T ^ T)