※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育士がエプロンをつけたまま外出する理由は、かわいいと思っているからでしょうか?

保育士の人ってどういう意味でエプロンつけたまま
スーパーで買い物きたり商業施設行けたりするのでしょうか?😅

かわいいおもってるからですか?💧

コメント

ママリ

制服みたいなもんだと思ってるので、スーツや事務服で買い物してる人と同じ認識です😂

はじめてのママリ🔰

すみません、私も保育士ではないですが別に誰も私のことなんて気にしてないし〜って思ってるんじゃないですか??
事務服でそのまま買い物してるみたいな感覚では?

ままりん

子供服で働いていた時は可愛いエプロンつけた保育士さんがよく買い物に来てくれてましたよ◡̈♥︎
たぶん体の一部と化してるからつけてることも忘れてるのでは😂💕

はじめてのママリ

エプロンつけてる私可愛い!と思ってる人もいないとは言えませんが、「可愛いと思ってエプロンつけっぱなしなのね」という目で見る人もいると初めて知りました😂確かに側から見たら違和感ありますよね。

でも大抵の人は、外すの忘れてるだけだと思います。帽子やマスクもずっとしてるとつけてる感覚が消えていく時ありますよね、あんな感じでつけてることさえ頭から抜けるというか…毎日エプロンしてるので服の一部になってる感じです。

はじめてのママリ🔰

仕事終わって帰ってからのことを考えたら急いで買い物しないとなのでエプロン外すの忘れたり、外す時間すらも惜しかったりします😥

可愛いと思ってる〜なんて思われてるかもしれないんですね💦

疑問に思うのは良いですが
可愛いと思ってるからですか?って
エプロンが可愛いからつけていたいっていう意味ですか?
エプロンをつけている自分が可愛いと思っているからですか?という意味ですか?
後者なら嫌な見方しか出来ないの、性格歪んでますよ…。

はじめてのママリ🔰

保育士さんが嫌いなんですか?

ママリ

最後の一文が余計すぎて
引きました😅