コメント
退会ユーザー
母乳育児がIQ高くなると信じて頑張ってました🥺
そのおかげなのかはわかりませんが、とても賢いです♪
さとぽよ。
まだ娘は飲んでます😌
赤ちゃんの時はほんとに大変ですよね。
たまに預けて美容室行くと胸がパンパンで痛かったです!
それが懐かしくなる日が来るので今は気分転換しながらがんばりましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😖💦
結局は胸が痛くて帰らざるを得ないですよね🥹
母乳あげてるんだからお菓子食べたりジュース飲んだりも控えた方がいいって旦那には言われるし、、
じゃあミルクあげれば?って思ってしまいます😹- 7月21日
-
さとぽよ。
1歳過ぎたら色々食べれるようになりますし、また、変わりますよ😄
離乳食始まるとちょっと休まりますよ😊
ミルクだと荷物になるし、私的にはいいなって感じます笑っ
何食べても大丈夫ですよ〜😌
授乳するとお腹空くのでたくさん水分取って好きなもの食べてくださいね😊
旦那さまは、授乳は出来ないので他を頑張ってもらいましょう😄
最初からやってもらわないとやらない旦那になります😔- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨ほかの水分とかとれるようになればまたラクになるかなと思ってたので、そう考えるとあと少しですね🙌🏻
食欲もすごいですが、喉も以上に乾いてしまって💦実母も義母も私の姉もミルク育児だったので周りに母乳育児経験してる人がいなくて😓食欲やばいねと周りに思われてます、、
そうですね!!授乳以外の時間休めるように工夫します🎶- 7月21日
-
さとぽよ。
離乳食始まると、また違う悩みが付きまとう可能性もありますが、、体はちょっとラクになりますよ😌
たくさん飲んでたくさん食べてくださいね✨
命を繋いでるのでお腹は空いて当然ですからね😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
分かります〜😂
3ヶ月くらいから添い乳はじめて、寝かしつけ抱っことかしなくて良くなったので少し楽になりました😂
夜寝る時もベビーベッドじゃなくて添い寝なので、つぶさないように気を遣って寝るから大変ですが💦
起きて授乳して背中スイッチで失敗することもないので🙆
-
はじめてのママリ🔰
あっというまに次の授乳時間になってて、え?もう?って思います😹😹
添い乳とってもラクみたいですね🥹🎶試してみます!- 7月21日
はじめてのままり
分かります、、、
おっぱいは張って痛いわ、乳首は吸われて痛いわ、食べるもの飲むもの気をつけなきゃいけないし、栄養吸い取られてるし、ミルクより腹持ち悪くてすぐ泣いたり…
母体にとっては辛いことばっかりじゃねーか…と思いミルクに切り替えもかんがえました😇(もちろんミルクも大変なことたくさんありますが…)
赤ちゃんにとっては良いことたくさんなんですけどね🥰✨
はじめてのママリ
1時間に1回を1年以上続けてました💦👶🏻
ディーマーにもなるし辛かったです
おさかなりんご
確かにしんどいけどミルク作るよりマシだと思ってます、、笑
泣いたらすぐ乳出してあげれるので🥺
でもめっちゃ眠くなりません?
私赤ちゃんと同じくらい寝てます😥
はじめてのママリ🔰
分かります!!
頻回授乳が必要な場合とか。夜間とか。日中のお出かけも…。授乳してから出掛けても、すぐタイムリミットが来てしまう…。
周りにミルク育児の方が多いと、全然理解してもらえなくて(でも言うのも失礼だし)我慢我慢でストレス溜まるんですよねー!「ほんと沢山食べるね」とか毎日言われて嫌だったし、「そんなに食べてるのに細いね、なんで?」とか。夜中も寝る暇ないくらい毎日ヘトヘトでも、たまーに聞こえた泣き声の時だけ「今日泣いてたね」とか。その後ずっと授乳してたから静かなだけで!って思っちゃう。
授乳してる人の特権として、何を食べてもリセットされる、と言うのがあるので、たまには好きな食べ物を思い切り食べましょうよ!私はケーキバイキングとか普通に行ってますよ。
みーママ
分かります!母乳がよく出る方だったのですが、1年前、辛くなって完全ミルクに切り替えちゃいました!
作るだったり哺乳瓶洗ったりの手間はありましたが、パパやばあばにもあげてもらえるし、自分があげることのほうがはるかに多かったんですが私は解放された感が強く楽になりました✨✨
ミルクにしたおかげか、離乳食の抵抗がなく、さらにおっぱいへの執着もなくなったので卒乳があっさりでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨初耳です、、!!
ありがたいことに母乳が出ているので頑張ってますが
結局なにするにもどこいくにも寝かせるにも私が必要で、ひとりで出かけられたとしても2時間程度なのでなんだか休まらなくて😢