※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクだったら太る、母乳だったら太らないって言ってる人いるけどうち…

ミルクだったら太る、母乳だったら太らないって言ってる人いるけどうちの子完ミだけど平均ど真ん中だし友達の子は完母で曲線突き抜けてる😂
結局見た目じゃ分からないって話なのにみんななんで知ったかぶりして1括りにしたがるんだろう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

ミルクでも母乳でもあげすぎればその分身になります笑
うちも完母でしたがめちゃくちゃ飲む子だったので余裕で曲線超えてましたよ笑
生まれた時3000だったのに1ヶ月で5000になりましたからね😂😂
ただ完母だからそこまで気にしなくていい!とは言われました。
太っても締まった太り方?というんですかね、
ミルクは脂肪などもバランスよくでしょうけど入ってる分あげすぎれば太るのは当たり前で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    完母だろうか完ミだろうがあげすぎれば太りますよね🤣
    母乳は時間など気にしなくていいのは消化がいいからって理由ですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一括りにするには主語がデカすぎますね😂あと免疫も言われますね😂

うちにも免疫お化けのスリム完ミ姉妹がおります😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主語がデカすぎます!笑
    免疫もよく聞きますよね🤣
    免疫お化けのスリム完ミは強そうです😂😂
    うちの子も体重は真ん中ですがなぜかスリム完ミ赤ちゃんです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆なイメージでした😂ミルクはあげた量わかるけど母乳はわからないからぽちゃっとした子多いなと🤔

かごのいぬ

ミルクですが、成長曲線の下の方で成長曲線どおりに増えてます!
機械じゃないんだからみんな違いますよね〜

ママリ

ミルクなのに曲線外れてガリガリでした笑