産婦人科・小児科 福岡市早良区の病児保育「あいここどもクリニック」を利用された方、予約は当日朝からで取りにくいですか?昼食は持参が必要ですか? 福岡市早良区の病児保育「あいここどもクリニック」を利用されたことある方、いらっしゃいますか? 予約受付が当日朝~みたいですが、予約取りにくいですか? 昼食は持参しないといけないですよね。 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 1 病児保育 福岡市 ままり(6歳) コメント 初めてのママリ 最近は感染症が流行ってて取りにくいです😣 お昼ご飯は家から持参です😭 7月21日 ままり コメントありがとうございます! 当日予約のみでも取りにくいんですね!💦 どこも取りにくいですね(T_T) 7月21日 初めてのママリ そうですよね🥲仕事休まざるを得ないですよね😞 あいここどもクリニックの病児保育しか使ったことないですが、姪浜の下村小児科は前日から予約ができるみたいでおやつ、昼食も別途料金かかりますが持参しなくても病児保育側で準備してもらえるみたいです☺️ 7月21日 ままり そうですよね(>_<) 下村小児科の病児保育は先月利用したんですが、前日予約の時点で既に定員より多く申込されてました💦 当日予約のみの所が他になさそうだったので、お聞きしました! ほんと、仕事休むしかなくなってしまいますね。。 7月21日 初めてのママリ そうなんですね😱😱 やっぱりどこもそんな感じなんですね😰 職場の人たちに迷惑かけてしまいますし、 子供の熱で有給がなくなりますよね😭 7月21日 ままり 時期にもよるのかもですが、預け先ないのは困りますよね!💦 これからパート申し込みたいと考えてるのですが、他に預けられる人もいないので、パート採用も難しい気がしてきました😣 7月21日 初めてのママリ 困りますよね😭 病児保育の数増えてほしいです🥲 私もパートですが、面接の時に、頼るところがなくて病児も預けられなかったらお休みいただくかもしれませんと事前に伝えてました😢 職場の理解も必要ですよね😭 7月21日 ままり きちんと面接でお伝えして採用されたんですね! 子育て応援求人とか、求人自体も選ばないといけないですかね... 本当、職場の理解必要ですね(T_T) 7月21日 初めてのママリ そうですよね😭一応、急なお休みもこころよく受け入れてもらえてますが 自分のいないところでなにか言われてたら悲しいなと思ってます😢 パートで週の勤務日数は少ないので1日だけお休みもらって次の出勤までにはなんとか治る。を繰り返しています😣 7月21日 ままり 職場の理解があると救いですね でも仕方ないとはいえ、やっぱり心苦しいですよね💦 お子さま小さかったら、急な体調不良は仕方ないですよね。。 うちは最近幼稚園の預かり保育のいき渋りも出てきたので、パート始めたいけど悩んでます😓 7月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
当日予約のみでも取りにくいんですね!💦
どこも取りにくいですね(T_T)
初めてのママリ
そうですよね🥲仕事休まざるを得ないですよね😞
あいここどもクリニックの病児保育しか使ったことないですが、姪浜の下村小児科は前日から予約ができるみたいでおやつ、昼食も別途料金かかりますが持参しなくても病児保育側で準備してもらえるみたいです☺️
ままり
そうですよね(>_<)
下村小児科の病児保育は先月利用したんですが、前日予約の時点で既に定員より多く申込されてました💦
当日予約のみの所が他になさそうだったので、お聞きしました!
ほんと、仕事休むしかなくなってしまいますね。。
初めてのママリ
そうなんですね😱😱
やっぱりどこもそんな感じなんですね😰
職場の人たちに迷惑かけてしまいますし、
子供の熱で有給がなくなりますよね😭
ままり
時期にもよるのかもですが、預け先ないのは困りますよね!💦
これからパート申し込みたいと考えてるのですが、他に預けられる人もいないので、パート採用も難しい気がしてきました😣
初めてのママリ
困りますよね😭
病児保育の数増えてほしいです🥲
私もパートですが、面接の時に、頼るところがなくて病児も預けられなかったらお休みいただくかもしれませんと事前に伝えてました😢
職場の理解も必要ですよね😭
ままり
きちんと面接でお伝えして採用されたんですね!
子育て応援求人とか、求人自体も選ばないといけないですかね...
本当、職場の理解必要ですね(T_T)
初めてのママリ
そうですよね😭一応、急なお休みもこころよく受け入れてもらえてますが
自分のいないところでなにか言われてたら悲しいなと思ってます😢
パートで週の勤務日数は少ないので1日だけお休みもらって次の出勤までにはなんとか治る。を繰り返しています😣
ままり
職場の理解があると救いですね
でも仕方ないとはいえ、やっぱり心苦しいですよね💦
お子さま小さかったら、急な体調不良は仕方ないですよね。。
うちは最近幼稚園の預かり保育のいき渋りも出てきたので、パート始めたいけど悩んでます😓