※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイレに行きたいときだけ連れて行っているが、成功しているか不安。本人の要望を無視するのも考えもの。同じような経験をした人はいるか。

トイレ連れて行くとドア閉めて〜って言うから成功してるのか出てないのかはわからない😅 2歳8ヶ月でゆるく本人が行きたい、出そう、って言うときだけしか連れて行ってないけどこれでいいのかな〜、何もわからない
中から鍵閉められて焦ったこともあったけどドア閉めてほしいって本人の要望無視するのもな〜、似たような子いますかね

コメント

さやぽん

うちもです〜!
ママあっち👉(あっち行って)と言われます。
自分からトイレ行きたがるときしか連れて行ってないし、かなりゆるーくトイトレしてます😅
この夏オムツ取れたらラッキーくらいの軽い気持ちでやってます🎵

• ママリ

ママリ

仲間がいて嬉しいです❤ゆるトイトレでもちょっとずつ疲れますよね😅
    がんばりましょ〜♪

• 7月21日