※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水疱瘡が流行っているみたいですがお子さんが軽症の水疱瘡だった方皮膚…

水疱瘡が流行っているみたいですが
お子さんが軽症の水疱瘡だった方
皮膚にはどのくらいの症状が出ましたか?

2歳の子(予防接種2回済)が今月、体の前部だけ半月ほど湿疹が出て
今まで湿疹なんてなったことが無かったので
皮膚科を受診しましたが
チラッと先生が服をめくって見ただけで湿疹の薬出されて終わりました。

これはもしかして軽症の水疱瘡だった可能性があるのかな…?と心配です😥

ちなみに夫婦共に幼少期、水疱瘡に罹患してるので抗体はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近下の子がなりました💦
水膨れにはならず、10箇所くらい脇腹に湿疹があって、でもあせもとか突発性発疹とは違う感じで小児科受診したらこれは水疱瘡ではないよ。と言われ湿疹の薬出されましたが増える感じで😇皮膚科に受診したら、これは水疱瘡!と言われ水疱瘡の薬飲み始めたらスッと引きました💦

その2.3週間前に
上の子が珍しく身体に2.3箇所湿疹があるな?それになかなか消えないな?と思ってたので、もしかしたらそれがめっちゃ軽症の水疱瘡だったのでは?!と密かに思ってます🥲 

ぽん

太ももとお尻付近に赤い発疹が5つくらいでました。
発疹をピンセットで引きちぎられて検査されていたので、うちは間違いなく水疱瘡でした😱