離婚後、元夫が知らない間に160万円の借金をしていたことに気づきました。なぜこんなことが起きたのか不思議で、信じられない気持ちです。
離婚して1週間経ちました。
今日荷物運びに行って自分の請求書とか届いてないか見たところ元旦那の請求書が目に入ってアコムで160万借りていて月々4万の請求書でした。
前にお金借りないと生活できんって言ってたときに、いくら借りるの?と聞いた時があってその時に10万と言っていて、月々いくらの返済なの?と聞いた時も数千円でいいみたいと言っていて、ふーんと聞いてましたが離婚後に160万の数字を見てほんとに離婚してよかったと思えました…
けど騙されてたのと嘘つかれてたことがありえません…
けど160万も借りてて生活ができないと最終的に言われたのはなんでだろ。
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
RUU
アコムで160万、ひょえー💦ってなります😣
なんだか他にも、嘘をついてることがありそうな気がします😲
離婚して、正解だとおもいます😣
ちなみになんですが、上のお子さん大きいですが、パパ恋しがったりとかってありますか?
ゆ
遅れましたすみません!!
やっぱなりますよね😇
他のとこの名前も何ヶ所か見たことあるので200万とかいってたりして。と思うと恐怖です🤣
正解ですよね😓
上の子は元旦那の子じゃなくて元彼の子で、3歳の頃から付き合ってはいたのですが、別居して1ヶ月半ぐらい経ちますが1度も名前が出てこなくて存在も「ママの友達でしょ?」というので、パパと思ってなかったみたいです😓
今思うとパパの存在になれるまでちゃんとした関わり方をしてなかったんだなとも思いました🙂
RUU
ほんと、お金は縁の切れ目っていいますし、お金のことだけで別れたわけではないかもですが、なんか借りまくりで恐怖ですよね😅
そうなのですね!
執着や愛着がなくって、今となっては、かえってよかったとおもいます😊3歳の頃からだと、パパは別の人ってゆう認識もあるんでしょうね!うちは、離婚はことあるごとに考えてしまうんですが、上の子が、パパがすごく大好きで、離れさすことが可哀想でできなくて、違う家庭ではどうなんだろうって、思って質問したんですよね😅
ゆ
そうですよね😂
生活費渡してくれない、育児もしないなどがあって限界きて6月中旬に家出ました🤣
嘘つかれてた時点で今もまだ一緒にいたとしたらまんまと騙されてたわけですし恐怖でしかないですよね。(笑)
詐欺師かって言いたいです🤣
ですよね!😂
関わり方とかで「パパになってほしい!」とかの子もいますよね!
だからほんと相手の本気さと努力次第だなと思っちゃいます😂
パパと離れるのは嫌だ!とか言う感じですかね🥲
パパが大好きだと子供のことを考えるとこのまま一緒にいるしかないよねとかも考えますよね。。
パパが大好きということは育児も協力してくれる人ということですよね🥹