※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

妹、結婚式挙げないって…今どきみんなそうなのかしら🥺寂しい〜〜〜😭😭😭❤️

妹、結婚式挙げないって…今どきみんなそうなのかしら🥺寂しい〜〜〜😭😭😭❤️

コメント

はじめてのママリ

結構、まわり、挙げない方多いです🥹
こちらとしてはある意味、御祝儀問題無くなるので地味にありがたいですが😂(親族にはもちろん渡しますよ)

時間が無い、お金がもったいないとかが主流になってくんですかね~😂

• りんりん

りんりん

そうなんですね🥲自分は挙げたがり笑だったので、びっくりです🥹🥺🥺

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

10年前に20歳で結婚しました。ドレスは着たかったので写真だけ撮りましたが式は挙げてないです!大金払って式あげるなら新婚旅行に使いたかったです😂式あげるメリットあまり感じれず....

• りんりん

りんりん

妹も写真はたくさん撮るらしいです🥺その方が賢いですよね👏

• 7月20日
はじめてのママリ

うちも、コロナ禍だったのもあり、元々そういう儀式に大金注ぎ込む意味もあまり感じないタイプだったので、夫婦で挙式、ウェディングフォトだけしました。

結婚式って、本当によくできた商売だよな〜としか思わないです。それに乗せられて、私も挙式しましたが。笑