旅行前2週間のお出かけについて、どのくらい気にすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
旅行前2週間のお出かけについて質問です🙇♀️✨
皆さんはどうしていますか?
8月上旬に4泊5日の旅行をします。
子供の幼稚園はもう夏休みで、主人も教員で夏休み期間は休みの日が多めです。
旅行までの二週間の間にプールや遊園地や近場のディズニーなど行きたいなぁとは思うのですが、風邪やコロナなどどこかでもらってきて本命の8月上旬の旅行に影響してしまうのではという不安もあります。
でもお出かけしたからといって菌もらってくるとは限らないし、遊びに行かなかったとしても8月風邪引くかもしれないし、、2週間どこも行かないのも勿体無いかなぁ、、?と葛藤しています。
今回の8月の旅行が子供生まれてから初めての旅行なので今まで旅行前のこと意識したことがなかったのですが、皆さんは旅行前2週間のおでかけってどのくらい気にしますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
おでんくん
気にせず出かけます!!
気にして気にして家の中で過ごして、結局旅行直前に体調崩したらせっかくの夏休み思い出全然なくなるの嫌なので😂
出かけはしますが、食べ物は栄養あるものたくさん摂らせたり、たくさん寝かせたりそっちのケアは気をつけます😆
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしないです!ただ親子共に疲れすぎないようには気をつけます。
ます
私は特に行動制限はせず、でも夫の休みはカレンダー通りだったのもありか特別なレジャー施設は行ってなかったですね。
自転車距離の公園とか電車移動でショッピングモールとかが普段の行動です。
とっとしゃん
4泊5日の旅行を予定してるのであれば、遊園地やディズニーはやめておきます。ましてやお子さん小さいですし…
家でプールだとか、室内の有料遊び場程度にしておきます。
コメント