※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が、興奮した時はいつも両手がプルプルと震えているのですが、これは大丈夫なのでしょうか、、、?🤔

息子が、興奮した時はいつも両手がプルプルと震えているのですが、これは大丈夫なのでしょうか、、、?🤔

コメント

うちの子も4ヶ月くらいのときありました!😳興奮したときや、何か物を取ろうとしたときにプルプルしてました😅
小児科の先生に相談したら、「話を聞いている限り大丈夫だろうけど、心配なら動画を撮って来て見せて」と言われました!なかなかうまく動画が撮れず受診できないままだったのですが、いつの間に無くなっていましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か物を取ろうとする時!確かにそのときもそうです🤔たぶん一時的なもので、大丈夫ですよね、、、!来週予防接種で小児科に行くので、一応その時に聞いてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月20日
ママリ

その後お子様はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した当時は生後5ヶ月でしたが、そういえばそのあとすぐにしなくなっていたように思います!今は1歳7ヶ月になりましたが、そんなことがあったのも今では覚えていないくらい短期間だった気がします🥲❗️

• 11月12日