※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のタイプを知りたいですが、HPを見ても分からない。近くにのびのび系の幼稚園があるか心配です。

幼稚園について
お勉強系の幼稚園とかのびのび系の幼稚園ってどうやってわかるのでしょうか?😅
近くの幼稚園のHP見るとみんな「子供らしくのびのびと」と的なことが書いてあります。
我が家の近くにはお勉強系の幼稚園は無いということでしょうか?😅

コメント

ママリ

見学がプレに行って決めましたよ☺️

ままり

主に口コミですね〜
HPは参考程度にしかならないと思います。

のびのびと…と書いておきながら、学習プリントに九九にお勉強満載な幼稚園もありますよ。
逆に書いてなくても、裸足!虫取り!みたいなのびのび園もあります。

はじめてのママリ

英会話とか鼓笛隊とか、、そんなんあると勉強系だなって思いますね🤔

うちの幼稚園はそういうのが全くなく、本当に遊び中心です😁

はじめてのママリ🔰

ホームページだけじゃわからないですね💦実際に見学、お遊び会に参加、通われてる方や近くの支援センターの方からの話を聞いてみるのが一番です。
個性を大切に〜って書かれてる園を見学しましたが、実際は真逆な園だったりしたので😅

口コミサイトで見たり、行事やカリキュラムを見て、書道とか水泳とか色んな事をしてる園ならホームページでアピールしていると思うのでそういうとこはお勉強系だと思います。
見学に行って話を聞くのが1番だと思いますよ。その時にひらがなが書けるようになるか聞いたりすれば良いかと😃