※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を1人っ子にするか、2人目を作るか悩んでいる方がいます。毎日悩んでいます。1人っ子だとお金をかけられるが、兄弟を作りたい気持ちもある。でも、また1から始めるのが不安です。

1人っ子か、2人目作るか悩んでる方いらっしゃいますか😭
ほんとに毎日悩んでて、、
1人だとお金かけてあげられるけど兄弟作ってあげたい気持ち。でもまた1からかぁー。って😭

コメント

®️®️

悩んで結局4歳差で2人目産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みます😭失礼ですが、おいくつで2人目うみましたか🥺年齢的にも焦ります😣

• 7月20日
  • ®️®️

®️®️

26だったと思います!今28なので!

私も年齢的にも焦りました!!
    少しでも早く子育て終えて、早く老後を楽しみたくて🥹🥹🥹
    なので2歳差で産む予定でしたが、いざ産まれてみると「あれ?子育て想像以上に大変じゃね?2人目無理じゃね?」となり、見送り、、、、
    迷いに迷って、比較的落ち着いた3歳の時に妊活を決意しました🥹

• 7月20日
うに

私は七年開きましたが、また1からか~とグダグダでしたが、かわいさやばいですよ🥰(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若い、、🥺🙏

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

また1から、、めちゃくちゃわかります😂
金銭面、体力面、、
不安もありますが2人目踏み切りました!
なかなか出来なかったのもあり、もう1人でもいいかなぁとも思った時期もあったのですが💦

まだ生まれてませんが
娘は兄弟出来るの楽しみにしてます😊
仲良くしてくれて、
将来助け合えたらいいなと思います。やはり血の繋がった兄弟、、心強い面もあるのかなと…

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜
また一から子育て😇😇😇
3歳でようやく手が離れてきたのに😇
と踏ん切りがつかずまだまだ先になりそうです😂

まさに今2人目どうするか悩んでます🥲
金銭面とか体力面が不安で…
一から子育てかあ…という気持ちもすごく分かります💦

年齢を考えるとそんなに悠長にも出来ないので、早めに結論出さないと、とは思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももぉ30になってるので年齢的にあせってます😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

一人目を24歳、二人目を30歳で生みました。人数は違いますが、35歳で三人目を同じ理由で悩んでます💦

初心者ママ🔰

悩みますよねぇ🤔💭
うちも1歳過ぎて赤ちゃんらしさが抜けて
もう1人欲しいなぁって悩んだんですけど
また1から不妊治療しなくちゃならないのと、お互いの実家が離れているためサポートが見込めないので諦めましたが
もし奇跡的に自然に授かれたならなんとかなる精神で頑張るつもりです(ง •̀_•́)ง
はじめてのママリさん🔰さんにとって良い選択ができるといいですね(^^)