※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が交差点や踏切で車や電車を見ていることについて同じ経験をした人や見たことがある人がいるか相談したいです。

3歳発達グレーの子がいます。
車、信号、電車が好きでたまに交差点や踏切近くで結構長くそこに留まってみています。
私的には、見たいと言うので手を繋いで他の方の邪魔にならないよう(交差点でも横断歩道からは離れて)見させています。

同じようなことしている方っていますか?
また、交差点で見たことありますか?

踏切や電車が好きな子が電車を待つ姿はよく見るのですが、交差点でただ車の行き来を見ている子ってなかなかいないような....
運転手の方の視線(全く気にしてない方が多いかと思いますが😓)が気になる時もたまにあって😅
今日は奇跡的に大きなショベルカーを運転している方が手を振ってくださいました😭

同じようなことする時あるよー!
見たことあるよー!って方いましたらコメントください🙏🏻

コメント

♡HRK♡

息子が小さい時してました!
大きな道路だったので、大型トラックがよく通っていてそれ目当てで通ってました😂
2時間くらいずーっとただ見てました!

• ママリ

ママリ

同じような方がいて心が軽くなりましたー🥹
    2時間はお母さんもよく頑張りましたね!
    コメントありがとうございました😊✨

• 7月20日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

ゴミ収集車の追っかけや先回り、1日中バスに乗りまくる、駅のホームでひたすら新幹線を見る、家の近くの線路から電車を見る、色々やりました😂

楽しんでください🥰

• 7月20日