※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

某SNSで慣らし保育でみんな泣くのに泣かない、帽子被れないは発達が、、…

某SNSで慣らし保育でみんな泣くのに泣かない、帽子被れないは発達が、、と見ました。息子がそれすぎて泣きそうです。確かにお昼寝は下手だけどこんなにニコニコなのにそうなんですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも下の子泣かなかったですが今4歳で定型発達ですよ😊帽子イヤイヤはみんな通る道だと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子イヤイヤはみんな通るんですね!今日保育園で息子だけでかぶってなくて気になってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子たちもありましたし保育園で働いてますが発達問題なくても帽子嫌がる子いますよ!気にしなくて大丈夫です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの意見とてもうれしいです😭
    人見知りや後追いがなくてあれ?とは思ってたんです。ただ、話もよくわかってるし、色んなもの指差しもできるようになったしなぁとも思えて、、、

できることに目を向けてポジティブにすごしたいです!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長女も慣らしで全く泣かず、帽子も一時的に被ってくれない時期がありましたが問題なく育ってますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子はそのうちかぶせてたら慣れましたか???

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が子(末っ子)知的障害ADHDASDあります。1歳児クラスで保育園預けましたが、いつになったら慣れるのか分からないくらい泣いてましたよ。帽子も全然被れましたし。

知的障害や発達障害は、それだけで判断は出来ないです。泣かなくて帽子かぶれなくてお昼寝もほとんどしないけど、定型発達の子もいますしね。
ネット情報にあまり流されないように(* 'ᵕ' )☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないのも泣きすぎもどちらも心配になりますよね😶💭

ネットに流されまくって損してます、、、がんばります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育で泣いて、帽子を嫌がった息子はグレーですが、慣らし保育泣かないで、帽子は被ったり被らなかったりの娘は定型ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くかどうかも帽子もほんと個人差がありそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えーっ😳‼️そうなんですか❓
うちの子、慣らし保育ではないですがはじめての一時保育で他にギャン泣きの子がいる中全く泣かずニコニコ過ごしたようですが、
保育士さんからは「ママとずっと一緒にこれまで過ごしてきて愛着がしっかり形成されてるから安心して外の世界に飛び出していけるんですよ☺️初めての預かりでこんなに元気に楽しく過ごせるなんてママやおうちが安全基地とわかってるから冒険できるんです☺️良い育児をされてきたんですね☺️」と言われてずっと信じてました(笑)
ちなみに今は幼稚園行ってますが今の所発達に問題とかはなさそうです〜‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育のときは何歳くらいでしたか??愛着形成とかも聞いたことあります!!何が正解かほんとわからなくなります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帽子は関係ないかと!

ママリ

うちの子、慣らし保育で先生がおいでと言ったら手出して呆気なく私から離れる。
帽子は嫌〜でしたよ😂

今は帽子被ってますし、何も引っかかることなく、全く気になることもなく育ってますよ👦🏻

今の時代他と違うとすぐ発達が〜とかいう人いますが、なんなんでしょうね🤣
とりあえず言いたいのですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと誰にでもニコニコ行くタイプで寂しいです😂
    帽子も歯磨きも大発狂です、、、
    そのうち被ってくれたらいいんですけど、、

なにもかも発達発達で情緒乱されまくりです😭

• 1時間前