※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重が10gしか増えず、7カ月での平均増加量が知りたいです。身長は70.2cmで高めの女の子です。

本日2カ月ぶりに体重を測りに行ったら、1日10gしか増えておりませんでした💦
少ないですよね💦

7カ月って皆さんどのくらい増えているもんでしょうか?

ちなみに7カ月で体重7650、身長は70.2cmで高めの女の子です。

コメント

ままり

うちの下の子が、7ヶ月の頃から1歳半まで1キロしか増えてなかったですが特に何も言われず問題もなかったのです🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    もう体重の増えもなだらかになってくるっていいますもんね🥺
    問題なく元気であればいいですよね🥺🙏
    ありがとうございました😌✨

• 7月20日
しましま

3ヶ月まではぐんぐん伸びますけれどね、ソレをすぎると成長はゆっくりになりますよ。
その子その子で時期は違いますが、ハイハイだったり伝い歩きだったりで運動量が増え、体重が横ばいになることもあったりするくらいです。
家の子達じは7ヶ月でまだ7キロ無かったかなと思います。半年で伝い歩きで動き回るようになって、体重も横ばいから微増という感じでしたよ。

• ママリ

ママリ

確かに運動する分増えなくなりますよね😅
    良かったです🥺🙏
    安心しました💦
    ありがとうございました✨

• 7月20日