※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

訪問看護師になる予定です。これは必要!!などありますか?ペンは何本用意してますか?

訪問看護師になる予定です。
これは必要!!などありますか?
ペンは何本用意してますか?

コメント

てんまま

靴下は使い捨てなイメージです!!!!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

汚れるからですか?毎日使い捨てですか?

• 7月20日
子鉄の母

私は訪問介護でしたが、、、
事業所支給の物以外ですと、常にボールペンは3、4本、メモ帳、印鑑②個、首に巻けるタオル(汗拭き)、手拭きハンカチ、換え靴下数名、自前で使い捨てのシューズカバー(100均)、ルームシューズ(スリッパ代わり)は用意してました😊

床に尿や便が垂れてたりするようなお宅もあるし、エアコン付いてない当たり前ぐらいで、午前中から汗ダラダラでした🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

自前でスリッパやシューズカバーを使っても失礼にあたりませんか?🥺

• 7月20日
  • 子鉄の母

子鉄の母

引き継ぎの際、指示されたので私はそのまま同じ感じでやってました😅
    独居の方が多かったので、突っ込まれたり、クレームきたりはなかったです。

スリッパは転倒とかしやすいのでルームシューズにしてました😊
    犬猫がいるお宅なんかには、理解得て履いてました😊
    あっ、車には着替え1、2着とコロコロテープも積んでました。←犬猫の毛対策で。

• 7月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

コロコロあった方が良さそうですね!!靴下は家で洗濯ですよね?

• 7月20日
  • 子鉄の母

子鉄の母

家で洗濯してました。

• 7月21日