※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

息子はいちごが好きで、それを食べないと泣き叫ぶことがあります。いちごは高価で早く腐るため、お母さんは困っています。

息子は好きなものを一番最初に食べないと気のすまないタイプのようです
最近はいちごにすっかりはまり、
いちごを食べないと、出てくるまで何時間でも泣き叫びます
いちごをまずたべて
他のごはんも食べます
高いのに、お金ないのに、すぐ腐るし、1週間ほど持てば良いけど
変なことを覚えてしまいましたね。
お母さんは頭痛いです

コメント

まままり

用意しない。無いものは無い。
もうわかる月齢です。覚えさせるのも親の仕事です。

まぬーる

いちごが毎日でるのをわかっているのです。泣けばでるのもわかっているのです。

めぐみん♪

イチゴは子供は好きですよね…でも毎日出ると思わせてませんか?
泣けば出てくるとぷーちゃまが甘やかせてるのかなと思いますよ。
ここは心を鬼にして泣いても出さないと教えた方がいいと思います。  

Ri

2才ですから出さなきゃ諦めてごはん食べると思いますよ!根負けして結局出すし、買っちゃうから泣くんだと思います。いちごは当分買わず、冷蔵庫見せていちごはありません。っと言えばその内諦めます。

1食くらい泣いて食べなくても大丈夫ですよ。お腹空いたらちゃんとごはん食べると思います!