※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
家族・旦那

家事とも悩みましたが、よろしくお願いします。汚い内容も含みますので…

家事とも悩みましたが、よろしくお願いします。
汚い内容も含みますので苦手な方はご遠慮ください😭💦

仕事終わり、急遽飲み会に誘われたんだけど行ってきてもいい?と連絡があり、許可しました。
日付が変わる前、飲み会から帰ってきた旦那が…夜中ゲロリました。
私は飛び起き、娘も起きてしまいましたが旦那がゲロってる音に驚きそんな泣かなかったです。
むしろ興味津々(笑)
バタバタと水用意したり、タオルや桶を私が用意したりしてるとパッチリ覚醒し後を追いかけてきました😩

問題は、処理です。
運が良かったのは、普段は旦那娘私と寝ているのですが、娘が私と壁の間に居たこと、娘の布団にぶちまけてくれた事でシーツまでいかなかった事…です。
布団処理は、シャワーで洗い流して→風呂場の残り湯にハイター漬け→洗濯機
で良いのでしょうか?

ノロとかでは無いので、ハイターはやり過ぎかな〜?と思うのですが…
良い方法ありましたら教えてください。
あと、洗濯機の洗剤は普段通りでいいのか、重曹など違うものがいいのでしょうか?

あと、今日明日天気が悪く外に干すのも乾かすのも難しいんですが、洗濯機の乾燥は使わないほうがいいですか?

一番大変だったのが、娘を寝かせる事でした…
やっと寝そうだ〜と思うと、旦那のゲロが再開→娘目をキラキラ✨……😓
を3ラウンドくらいしました😱💔

転職してから、付き合いでの飲み会が多く今の部署はお酒強い人が多いです。
旦那は飲んでも顔に出ないタイプなので飲まされるみたいです…😣💦
5月に出産を控えていて、周りに頼れる人が居ないので飲み会は3月いっぱいまでと旦那には言っています。
が、こんな無茶飲みされるのは正直勘弁して欲しいです。

こんな状況で皆さんならどうされますか?
飲み会に行かせないのが一番なのですが…中途での転職なので付き合いが大事なのも分かります…

ゲロ布団の処理方法、今後の飲み会の付き合い方
こちらの回答をよろしくお願いします✨

コメント

まろち

洗濯機の乾燥では乾かないのでは(´д`ι)コインランドリーで布団洗濯乾燥機があるので私はそこで洗濯したことはありますよ!

旦那さんは20代前半ですか?
正直いくら付き合いでも吐くまで飲むような飲み方は20代前半までだと思います。大人なら上手くかわしていかないとこれから先困りますよ(´д`ι)あいつは飲めると勘違いされて続くと思います(;_;)人付き合いもあるので参加するならお酒の量を調節しないと大変ですね(´д`ι)顔に出ないなら家で妻に怒られて〜と失敗談を話したりなにかお酒を断る理由を作ったらどうですか?嘘も方便だと思います。私は旦那と職場が同じなのですが恐妻で通しているため旦那が行きたくない誘いなどは私の名前を出して断ってるみたいです。うちはどちらかと言うと亭主関白なので、最初腹が立ちましたが子どもが産まれた今、かなり役に立ってます(´゚艸゚)∴ブッ

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます。

小さい布団なので、何度か洗い乾燥機かけてますがなんとか乾いてます💦
    念のため天日干しと併用してますが😓
    ただ、汚物なので乾燥かけるのも、みんなが使うランドリーを使うのも申し訳なく抵抗がありまして😱💔

20代後半です😓
    今までの会社はそんな飲ませる人がいなくて自分のペースで飲んでいたのですが、今回の転職でお酒好き&強い&人に飲ませる部署になってしまったみたいです。
    私自身も、出会ってからこんな状態になるまで飲んでくるって事が今の部署まで無かったので正直驚いてます。
    大学のサークルじゃあるまいし…と呆れてもいます。

家出る前にちゃんと「迷惑かけてしまって、妻に怒られた」と言ってねっていいました!
    私が妊娠中なことも部署の方知ってるのにあんな飲ませ方するので、、、効いてくれればいいのですが😓
    同じ職場だとどちらの事も知っているので効果抜群ですね!!

• 2月9日
  • まろち

まろち

事前に怒られてしまった話をしておけば、次の飲み会の時にこの前粗相して次やったら妻が実家に帰るって言ってるんで…(´д`ι)それでも飲ませてくる人には、なら〇〇さん責任とってくださいよ!とか妻に電話してくださいよ〜とかあくまでも妻がと言っておけばいいと思います。他人の家庭壊してまで酒を進めるような人よっぽどいないし、もしまた同じようなことがあったらお弁当ナシとかにして妻が実家に帰りましたとリアルに最悪な状況なんだと思わせちゃいましょう(´゚艸゚)∴ブッ

• 2月9日
  • おいなり

おいなり

そこまで言えればパーフェクトですね♡!

もともと人付き合いも苦手なので上司に冗談交じりの話を出来る…のか😱?と疑問です(笑)

食欲もないようなので、今日はおにぎり1つ持たせました!
    そうゆう話にならないかな〜と期待してます✨

• 2月9日
オムライス☺

ご主人頑張ってらっしゃるのですね…😭
ゲロの部分だけ読むと学生時代のノリかって思っちゃいますけど(笑)
私は家族守るのに必死なのかなぁ~って思っちゃいました。
新しい職場でやっていくのにまずは付き合いって大事ですよね?
職業によりけりですけど、男の人って家族守る為には仕事以外でも頑張らなあかんのやろな~って本当頭が上がりません( ´艸`)
こっちは育児してて旦那ばかり飲み会行かれてゲロばっかやとイライラしかないですけど、働いてくれないと困るのでお酒との付き合い方を考え直してもらいましょう😊✌

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます。

私も、上司は学生か?と思うくらいです(笑)
    本当頑張ってくれてると思います。
    今はいける飲み会では顔を出して売って信頼を…!って必死だと思います😣
    好きでもないお酒を吐くまで飲んで頑張ってくれたんだな…と処理しながら考えてました。
    でも、せめて天気のいい日に吐いて欲しかった…と本音です(笑)

今まで無茶呑みしない恵まれた環境だったんだと思います。
    徐々にお酒と上司の付き合い方を上手くかわせるようになって欲しいです😓

• 2月9日
  • オムライス☺

オムライス☺

家族守る為なら仕事なんて選んでられませんもんね…
    しーチキンさんも新しい土地で慣れないことたくさんあると思いますけど身体に気を付けてくださいね😌✌
    2人目育児は想像以上に大変ですけど、もうそれ以上に返ってくる物も温かいし楽しみいっぱいですよー❤

• 2月9日
  • おいなり

おいなり

暖かい言葉ありがとうございます( *´艸`)

頑張ります♡!!

• 2月9日
かえさん

後処理大変でしたね(´._.`)
天気が悪いのなら尚更😂😂

うちはいつも布団は
コインランドリーで洗濯と乾燥
をしてます!!

いつまでも飲まされて毎回ゲロだと
こっちも困りますしある程度したら
「もう飲めないです」と言いなよ!!
と言います。大人なら自分の限界
分かっているはずですしこれ以上無理で
上司に「飲め!」と言われて断れないなら
トイレ行くふりして定員に「これ以上飲めないので焼酎にしてほぼ水にしてください」
と裏で自ら頼みに行ったり、、私は昔よく
そうしていました(笑)
後焼酎のウーロンハイにしてもらって
ほぼウーロン茶とか、、旦那様は普段何にを飲みますか??

旦那様もゲロするのは仕方ないから
なんとかトイレまで耐えることは出来なかったのかな?と思います←
今回は仕方ないとしても次からは絶対トイレでゲロって欲しいですよね(´._.`)

• おいなり

おいなり

後処理現在進行形です…😭

やっぱランドリーがいいですかね😅💦
    主婦の味方ですね(笑)

そろそろ半年が経つ頃なので主張した方が良いと言ってみます😓✨
    そこまで機転が回るなんてご夫婦揃って賢いですね!
    旦那は結構オールマイティで…決まってコレ!ってものがありません😣
    割ものは薄めに作ってもらったり出来ますね✨

私も寝てたのでイマイチ状況が分からないのですが…気づいたら吐いてました😣
    二回目以降は桶にビニール被せて持たせてましたが、アルコール臭が酷く同じ部屋の私や娘が酔いそうなくらい…
    《吐く!》→ゲローって感じで手遅れ状態なんだと思います…
    朝はちゃんとトイレで吐いてました。
    最低限トイレですよね😅

もう若くないんだね…と朝少しだけ話しました。
    本人も予想外の事にビックリしてると思います。
    男の人も大変だな〜(; ̄ェ ̄)

• 2月9日