息子が発熱し、家族内での感染リスクがあるため受診するか様子見するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
みなさんなら受診しますか?様子見しますか?
息子のことなんですが、今朝から発熱があり昼過ぎに40℃になったので現在座薬入れて37.3で落ち着いてます。
(昨日体が熱いかな?気温が高いからかな?とか思って熱を測らなかったんですがもしかしたら昨日から熱があったのかもしれないです)
座薬入れる前はずっとグズグズ泣いてましたが食欲はありました🙆♀️
月曜日に一緒に法事に参加した、息子からした従姉妹、伯父が昨日39℃の発熱があったみたいでなんかのウイルスかなー、、なんて思ってるんですが( ; ; )
一応その2人ともはもう熱も下がり元気みたいです。ただその従姉妹の保育園でコロナが流行ってるみたいで💧
従姉妹は自分で抗原検査して陰性ではあったみたいなんですが、、
今日は木曜日でかかりつけも休みだし、、座薬はあるし、、様子見するか夜急変しても怖いので一応やってるところを受診するか、、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が10回くらい体調崩してます。私なら様子見ですね。万が一急変したら救急があるので。お大事にしてください😭
ここ
うちも今、同じく午前中から40度の熱を出して、解熱剤2回目を入れたところです。
かかりつけ医が休みなので、明日まで様子見しようと思ってます!
うちはここのところ2ヶ月、もしくは1ヶ月に一度、高熱を出しているので様子見しますが、もし心配なら受診されてもいいと思います!
が、もう診療時間終わってしまいましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近月1くらいで出してます、、前回は2週間前💧
今も40℃ありながらも大好物の納豆ご飯茶碗一杯食べたのでまだいいかなとうちもまた座薬で様子見です😭
お互い早くよくなりますように!🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
うちも最近月1くらいで熱出してます😭
一応空いてるところ電話したら発熱外来午前中だけでした😂
夜間救急の総合病院は近いとこにあるんですが受給券が使えない?ぽくて( ; ; )
とりあえずご飯も食べるし息子にはなんとか耐えてもらいます🥲