PayPayやチャージして使う方法がおすすめですか?
食費をコレしか使わないってようにするにはPayPayとかにその分チャージしといてそれしか使わないってするのがいい方法ですかね?
なんか方法ありますか?
- ままり
コメント
ままり
我が家の食費は、近くにイオンがあるので、WAONに1週間分チャージしてそこから1週間ずつ使います!
クレカとかは、ついつい買いすぎちゃうので、現金にしろ電子マネーにしろ分けるのが良いかなと思います!
はじめてのママリ
封筒にその月の食費分を入れて食費はそこから出すとかですかね?💦
-
ままり
それがいいみたいですね!金額決めた方が😅頑張ります!
- 7月22日
退会ユーザー
予算管理するという意味ではどれも同じなので、
それが出来ないなら封筒にでも現金分けておいてその中からスーパーで買い物するのが一番じゃないでしょうか?
-
ままり
そうしてみます!
- 7月22日
退会ユーザー
食費を封筒に分けて使ってました!😊 行きつけのスーパーが現金のみだったのでこのやり方が効率よかったです🌼
-
退会ユーザー
あとは食費用の財布作って、食費はそこからしか出さない!って決めてました!
- 7月20日
-
ままり
それ良いですね!
- 7月20日
-
退会ユーザー
今はカードのポイント貯めたくてカード払い中心ですが現金の時はこうしてました!月末いくら余ったかも分かりやすかったです☺️
- 7月20日
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月22日
あいうえお
うちPayPayです!
一週間に一回6000円予算にしてます。
まず給料日に食費を封筒によけておいて、買い物行く前に6000円だけ財布にいれます。
スーパー行く前にローソン通るので、そこでチャージしていきます😊
余ったら次週使うように置いてます!
クレカ使いたくないし、ポイントあったら貯めたいのでPayPayにしてます😊
これだと現金持ちあるかないので、万が一何かあった時のために、小銭とクレカは持ち歩いてます😊
-
ままり
そう言う方法もあるのですね!!!
1週間6千円だと月が4週間だとしたら24000円に納めれるよにしてる感じですか?- 7月22日
-
あいうえお
食費は24000円に納めてます😊今年入ってから旦那は長期出張でいないので、子ども2人と私の三人分です!
旦那がいたら一万予算にしてます😊- 7月22日
そらゆり
やっぱり現金一択ですかねー
決めた金額のみの財布を作って食費はそれで出す。
現金が使えないところはないですのて、確実かなーと思います。
電子マネーは使えないところがありますからね、、、
-
ままり
決めた金額だけしか使わないってのが1番ですよね😂
- 7月22日
ままり
1週間分の金額決めるのいいと思いました!参考にします