コメント

ぽん
自治体によりますが、
きょうだいがいる、ひとり親、保育士資格がある、生活保護世帯、転園などが加点対象かと思うので、なかなか厳しいですね😭
ぽん
自治体によりますが、
きょうだいがいる、ひとり親、保育士資格がある、生活保護世帯、転園などが加点対象かと思うので、なかなか厳しいですね😭
「こども園」に関する質問
自分のお子さんならどちらの幼稚園、こども園に入れたいですか? 願書提出まであまり時間がないのになかなか決められないでいます😭 一つは夫が通っていた幼稚園なんですが、夫、義家族共に『田舎の幼稚園でだだっ広い園…
幼稚園やこども園の制服や体操着は皆さん新品で購入しましたか? お下がりの方はどうやって手に入れましたか? 新品で買いたいのですが、マイホームのローンがあるにもかかわらず1年で2回の引越し、しかも家具買い直し…
一人目2歳、二人目出産したばかりで育休中の時短ワーママです。保育園から幼稚園に転園させるか迷っています。 一人目は家から徒歩15分の保育園に自転車で通っていますが、家の目の前が幼稚園で、その幼稚園に転園させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
なるほど、そうですよね!
今の状態で仕方ないんだと納得できたので良かったです。
ありがとうございます!