コメント
ぽん
自治体によりますが、
きょうだいがいる、ひとり親、保育士資格がある、生活保護世帯、転園などが加点対象かと思うので、なかなか厳しいですね😭
ぽん
自治体によりますが、
きょうだいがいる、ひとり親、保育士資格がある、生活保護世帯、転園などが加点対象かと思うので、なかなか厳しいですね😭
「保育園」に関する質問
旦那だけ県外に引越し、週末だけ帰ってくる、両実家まで1時間半かかります。この生活はやっていけないと思いますか?2人目も考えていて子供2人ワンオペ生活を上の子が卒園するまで(4年くらい?)やっていこうと思ってます…
まだ8月なのにもう有給無くなりました😭 4月に25日付与されてそのうち5日はお盆休みに自分の有給を使わないといけません。 2歳と3歳の子がいて保育園に通っているのですが、5月胃腸炎、7月アデノ、ヒトメタで1週間以上休…
2歳の娘ほんっっとに夜寝ません。 保育園で〜14:45くらいまでの2時間くらいお昼寝してます。 夜は21時には寝室ですが1時間半かかることもざらにあります。 ほんとにイライラして手が出そうです。 保育園行きだしたらすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
なるほど、そうですよね!
今の状態で仕方ないんだと納得できたので良かったです。
ありがとうございます!