雑談・つぶやき 正社員で働いている場合、バイトをする際に会社に報告する必要がありますか?バイトが会社にデメリットをもたらす可能性はありますか? わかる方教えていただきたいです。 今正社員で働いてるのですが、その仕事とは別にバイトがしたい場合会社にいわなきゃいけないのでしょうか? バイトすることによって会社に何かデメリットがありますか? なにもわからなくて… お教えいただけますと助かります… 最終更新:2023年7月20日 お気に入り バイト 会社 正社員 ママリ コメント 退会ユーザー 副業禁止かどうかによるとおもいます! 副業okでも言ったほうが後々めんどくさくないと思います💦 年末調整の際にバレると思うので🥺 7月20日 ママリ コメントありがとうございます😊 やはり言ったほうがいいですよね! なんか会社に迷惑かけるようならやめたほうがいいとも思ってたので… 7月20日 退会ユーザー トラブル回避するためにも言ったほうがいいと思います💦 アルバイトならともかく、社員なら尚更かなと🥹 7月20日 ママリ そうですよね!ありがとうございます♪ ちなみに私がバイトすることによって会社に何かしら負担があるのでしょうか… 金銭面でも… 7月20日 退会ユーザー 会社側のデメリットとか負担はないと思います🥹 7月20日 ママリ ご丁寧にありがとうございます♪しっかり話して許可?もらおうとおもいます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり言ったほうがいいですよね!
なんか会社に迷惑かけるようならやめたほうがいいとも思ってたので…
退会ユーザー
トラブル回避するためにも言ったほうがいいと思います💦
アルバイトならともかく、社員なら尚更かなと🥹
ママリ
そうですよね!ありがとうございます♪
ちなみに私がバイトすることによって会社に何かしら負担があるのでしょうか…
金銭面でも…
退会ユーザー
会社側のデメリットとか負担はないと思います🥹
ママリ
ご丁寧にありがとうございます♪しっかり話して許可?もらおうとおもいます😊