※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から5分、時給950円、通常休みの仕事か、保育園から50分、時給1050円、シフト制の仕事か、どちらがいいでしょうか?

保育園から仕事場まで車で50分時給1050円365日シフト制販売

保育園から車で5分時給950円 カレンダー通りの休み工場系

皆さんならどちらを取りますか?

コメント

のん

車で5分を選びます!
子供との時間大切にしたいのでカレンダー通りの休みがいいです🌟

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    往復時間で家でできることどんだけあるんだろって考えて、でも地元だと時給安いしってモヤモヤしてたんですけど、カレンダー休みって最高ですよね絶対

• 7月20日
ふらわあ

車で5分ですね
自転車10分だったとこから、引っ越したことで職場まで片道約1時間かけてシフト制の所に通ってますが、
慣れてるから通ってるものの、いつ辞めようと辞める前提で務めてます
往復の時間がもったいないし、絶対近くでカレンダー通りがいいです!!

• ママリ

ママリ

家から近いに越したことないですよね!往復時間中、いつもモヤモヤするんです。この時間分、時給高くても意味ないのでは?って…
    踏ん切りつきました!

• 7月20日
  • ふらわあ

ふらわあ

現在、50分のところで働かれてるんですか?!
    私もいつもモヤモヤしてます😱
    職場についてすぐ保育園から電話があってとんぼ返りしたこともあります💦
    けど嫌いな人もいないし、産休育休とりたいから産休終わってしばらく経つまでは続けようと思ってます😓
    新しい環境にうつる勇気いりますよね💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

今は育休中で後々復帰なんですが、毎日モヤモヤしてたんです😓
    遠くて、ほんと往復2時間パートって何してんだろうって…
    私も嫌な人はいなくて、もともと新卒社員で入ったところなので新しいところってほんとに勇気入りますよね。
    でもここで背中押してもらえて気持ちかたまりました。やっぱり子供が小さいうちは近場で行こうと思います!!!

• 7月20日
  • ふらわあ

ふらわあ

働くとき人間関係って結構重要と思ってて、遠いってだけがネックでなかなか辞めるに至らず、ズルズル..
    新卒で入って長く働かれてるなら余計もったいなく感じちゃいますね💦
    新しいところ勇気いります😨
    面接とか新しい人間関係とか仕事いちから覚えるのとか..
    お互い良い所にいけたらいいですね!!

• 7月20日