※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

児童館に初めて行くのですが、入り方や受付について教えてください。自由に遊べるのでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

児童館に行った事がなく
どう行けばいいかわかりません😭

普通に入ればいいんですか?
入ったら受付とかあるんですか?
勝手にズカズカ入り遊ぶんでしょうか?

行った事がある方教えて下さい💦

コメント

ぴーちゃん

うちの近くのところは入り口で受付して、ロッカーにカバンやコートを入れたら遊びます!
場所によるので、行ってみて初めてと言えば教えてもらえると思いますよ!

ぽんた

みなさんありがとうございます😊
初めてなのでドキドキします(>_<)
今日は雨なので
早速晴れの日に近々行って見たいと思います✨

るー

私が行く児童館は受付がありますよ。
職員の方に初めてなんですが…と伝えたら、館内の説明をしてくれると思います!

りったんママ

私も初めて行く前どうするのかわからなくてドキドキしてました😂

行ってみたら誰かが迎えてくれたりとか無かったので、事務所的なとこを覗いてみたらそこに人がいたので聞いてみました!
そしたら丁寧に教えて貰えましたよ😊✨

ちなみに私が行ったところは、受付表に日付と名前とおおまかな住所を書いて、赤いガムテープ(女の子だから)に子供の名前を書いて子供に貼ったらOKでした🙆✨