生後8ヶ月の娘が手を伸ばして力が入る動作を繰り返し、てんかんを疑っています。オムツ替え時や食事中に症状が出ます。病院に行く前に情報を知りたいです。
最近気になるようになったのですが生後もうすぐ8ヶ月の娘が急に手を伸ばして力が入るような動作を2、3回 何秒か空いてするようになったので、てんかん を疑うようになりました。いつからそのような症状が出てたのか分からないですが気になりだしたのはここ何日か前からです。色々調べてみましたが、急に首がガクっと下がるとか出来てた事が出来なくなるとかそぉゆうのはありませんが手足を硬直?させる動作は当てはまります。てんかんを持ってるお子さんがいる方詳しく症状など教えていただきたいです。一応病院には行こうと考えてますが皆様の意見も聞いておきたいです。そのような症状が出るのはオムツを替えてる時です。今日は座ってご飯を食べてる時にもなってました。でも基本オムツを替えてる時になってます。回答よろしくお願いします。
- mam(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
たんぽぽ
オムツを替えてるときだけなら、その時だけ緊張しちゃうのかもしれませんね👶🏻
がくっとしないのなら点頭てんかんではないと思います。
気になるようなら、脳神経外科に行かれて脳波をとられたら良いと思います。
私も気になることがあり、脳波をとりましたが異常はなく、一応安心できました。
mam
回答あがとうございます!
検査から結果まで日数かかりましたか??
たんぽぽ
当日結果わかりましたよ!
検査中は生きてる心地がしませんでした。