※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gまま
お出かけ

大阪旅行で、なんば駅周辺の子供OKなごはん屋やスポットを教えてください。他の場所でも可です。

来月大阪に旅行に行きます🚅!
ホテルの最寄りはなんば駅なので、付近で1才の子供もOKなごはん屋さんや、おすすめスポットありましたら教えて欲しいです!
電車で行ける範囲なら他の場所でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

どのなんば駅ですかね?
四ツ橋、御堂筋、谷町、千日前、南海、JR、近鉄に難波駅があって、JRから御堂筋は徒歩10分弱離れてます。

どの駅だとしてもお店は無数にありますよ。

• gまま

gまま

そんなにたくさんあるのですね…!!
    大阪メトロなんば駅です!JRや近鉄の難波からでもホテルは近いです🙌

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四ツ橋よりってことですかね🤔
    大阪メトロのなんば駅は3つ(御堂筋線、四つ橋線、千日前線かな?)あり、改札もたくさんあるので気をつけてくださいね💦

1歳2ヶ月なら完全に大人と同じものを食べるわけではないですかね?

和カフェyusoshi chano-ma なんば
    おすすめです。
    小上がりになってて、子供さんのタイプや様子によっては目が離せないかもしれませんが、タイプによっては子供もゴロゴロして楽しめると思います。
    食事も美味しいです😊

四ツ橋難波あたりからだと少し歩きますがマルイに入ってるので迷わず辿り着けると思います。

551のレストランは有名だし大阪にしかないのでオススメです。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなところです。

• 7月20日
  • gまま

gまま

御堂筋線のようでした🚃!
    そうですね、比較的食べれるものは増えてきましたが、大人と同じ味付けのものはまだ食べさせていません🥲💦
    情報ありがとうございます🙇‍♀️
    せっかくなので大阪にしかないグルメも食べてみたいです!

• 7月20日
  • gまま

gまま

ベットみたくなってるんですね!早速調べてみます✍️!

• 7月20日

なんば駅の近くなら、カフェ太陽の塔というところがおすすめです✨
座敷席もあり、子供用のおもちゃも沢山あります☺️ただ座敷の床が痛いので上着かストールなど何か敷けるものを持っていくのがおすすめです🥺

それと子どもが1歳くらいの頃はなんばパークス内のダッドウェイでよく遊んでいました☺️

• gまま

gまま

太陽の塔インスタで拝見しました!情報ありがとうございます☺️
    やっぱり暑さもありますし、商業施設内が無難でしょうかね…🤔

• 7月20日

退会ユーザー

無難だと思います😭

天王寺エリア(てんしば、ボーネルンド、天王寺動物園、ハルカス)も子連れにおすすめですが、来月だとまだまだ暑いし結局ボーネルンドで遊ぶのメインになりそうな気がします🤔てんしばがあるので外でピクニックとかもできてオススメですけどね🥰

子どもが1歳くらいの頃はボーネルンドかダッドウェイかユーエスランドなどの室内遊び場に行くことが多かったです☺️

• 7月20日
  • gまま

gまま

教えていただいたスポット、チェックしてみます👀✨
    ちなみになんですが、甲子園球場近辺はお詳しいですか😅?

• 7月20日

退会ユーザー

すみません西宮はあまり行かないので詳しくないです😭😭

• 7月20日
  • gまま

gまま

了解です!ありがとうございます😌✨

• 7月20日
スポンジ

ごはんというかおやつですが、りくろーおじさんのなんば本店おすすめです♪

• gまま

gまま

りくろーおじさん、自分が気になってたので行く予定です😋笑
    情報ありがとうございます😊

• 7月20日