同僚が熱を出した子供を保育園に預けたことに不快感を覚えている。熱を出した子供を連れて行くのはやめてほしいと考えている。過保護でしょうか?
職場の人で保育園同じクラスの方いるんですが、
昨日発熱してるけど預けてきた〜ともの凄い笑いながら言ってきました💦
しかも38度近くまでの熱でした。
先生は連れて帰る事を勧めてきたけど、とりあえず預かって欲しいと頼み込んできたと笑いながら言ってきたので、ものすごく不快だったんですけど…😭💦
熱出て休めない職場じゃないので子供のことを考えたら休んであげた方が…と思ったり、うちの子も風邪気味だし同じクラスだから絶対移される、、、と思ったら案の定今日発熱しました💦
関係ないかもしれないですが、発熱して連れて行くのは本当やめて欲しいと思う派の人間です。
私の考えが過保護すぎますかね?
- もっぴー(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです😭
ただでさぇ、保育園って風邪うつりやすい環境なのに熱あるの分かってるなら連れて来ないでよって思いますしなんせ子供が可哀想ですよね💦
AAA
その職場の人も問題ですが、熱があるのに預かる保育園に不信感です💦
ウチの園は熱があったら絶対に預かってもらえません…
でも、これが普通だと思ってました💦
-
もっぴー
そうなんですね!
そんな園の方が信頼できますよね😭- 7月22日
ここ
保育園だとそういう人いますよね💦
今日も玄関先で少しだけ熱高かったのにお願い下がって🙏と何度も測り、ギリギリ大丈夫だったので預けてる人いました💦
絶対熱上がるよねと思いながら見てました😩
-
もっぴー
本当にやめてほしいですよね💦
仕事休むと色々と面倒なのはよく分かるんですけど、周りの事も考えて欲しいです😭- 7月22日
-
ここ
私は仕事休んでも上司に嫌な顔されないですし、扶養内なので休んでもまあ仕方ないかという感じですが、正社員とか、扶養外だと社会保険とか考えると少しでも休むと意味無くなっちゃうのかなーって思ったらわかる気もしますが、周りに伝染ることも考えて欲しいですよね😭
- 7月22日
-
もっぴー
そうなんですよね😭
色々考えたら行かなくちゃと思うのも仕方ないですけど笑ってその話をしてきた事にも疑問に思ったりで、、😭- 7月22日
退会ユーザー
不快ですよ、ちゃんと守ってる人もいるのに。
でも熱に限らずそういう人が何人もいるから常に何かしら流行るんだろうなと思います😇
で、38度あって保育園は気づかないんですか?それも疑問😂
-
もっぴー
保育園で測り直されて熱あったみたいですけど、そのお母さんがほぼ無理矢理預けたみたいです💦
色々トラブルメーカーな親なので断りづらかったのもあるんですかね😅
おかげでうちの子も熱もらいました😡- 7月22日
もっぴー
本当にそれです!
子供のこと考えると連れていけないですよね🙅♀️