※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居の方、ごはんも3食義両親と食べていますか?

完全同居の方、ごはんも3食義両親と食べていますか?

コメント

ママリ👦👼👼

完全同居3年してましたが、1回も一緒に食べたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい❗うちは当たり前のようにいっしょに食べなきゃいけない空気で…

• 7月20日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

ご飯くらい分けたいですよね😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

元同居です。
最初は昼夜は一緒に食べてました。
色々合わなくて、3食とも別で食べるようになり、顔を合わせることもなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…サザエさんの家庭みたいにするのが理想的なんだと思いますが、所詮は別の家庭同士が相席してるだけなんですよね。
    でもいっしょに食べないと寂しそうというかえっ…ていう感じだし、いっしょに食べざるをえなくて😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サザエさん宅は妻の家だし、ナミヘイとマスオはサシで飲みに行くくらい仲良いですもんね。
    先週かな?の回では、ナミヘイがマスオをビアグラスをお中元で贈って、お揃いで飲みたいと自分のも買って…現実だと気持ち悪すぎるわ!‼︎🤣🤣

嫁の実家なら比較的うまく行くのかもしれやいですよね。
    夫は外で働いて、妻と妻の母が食事を仲良く作る。
    妻と妻の母が仲良くってのも、毎日一緒じゃかなり難しいですが🤣

サザエさんを理想とするなら、義母はフネのように、義父はナミヘイのように、夫はマスオのように、それぞれが素晴らしい人格者ににならないと無理ですよね。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波平のビアグラスに吹きました😂仲良すぎ笑
    そうなんですよ❗同居を円滑にみんなが幸せに回すには一人一人が人格者じゃないと絶対に無理ですよね。超同感です

• 7月20日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居約2年しましたが朝昼は各自スタイルだったので夕飯のみ一緒でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり別々がいいですよね。生活スタイルも違うわけだし…三食いっしょに食べるのが気が重くなってきて…

• 7月20日