※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が初診で歯医者に行く場合、子供医療の金額でかかるか心配です。自治体の病院は500円ですが、歯医者でも同じ金額なのでしょうか?

できたら急ぎなのですが子供が急に歯が痛いと言い出して
初診で歯医者に行きたいのですが初診の場合も歯医者は子供医療の金額で住むのでしょうか❓
私の住んでいる自治体は病院は1回500円なんですが今まで歯医者にかかったことがなくて歯医者にも適用されるのか分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでる自治体は定期検診でも1回五百円だったので適用されると思います😊
今のところは0円ですが、歯をぶつけていって治療してもらった時も0円でした!

那須

健康保険の範囲内でしたら対象になるので一般の歯医者さんなら初診料も適用ですよ。
総合病院などに紹介状無しで行った時にかかる特別初診料は適用されません💦

3-613&7-113

病院で支払いしたの、頬に小さな絆創膏塗布されての絆創膏代・大きな病院に紹介状なしで行った時の(名前忘れました)お金くらいです。

しょうママ

歯医者さんも適用されますよー!
2回目までは最大500円、同じ月なら3回目からは0円です!