※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1息子は登校班で6年女子3人についているが、親がいないと寂しく感じる。送る距離を短くする予定だが進まず、不安が大きい。学校は楽しいがGW明けから登校できず。

小学校1年生の息子がまだ親がついて行かないと歩いていけません。登校班はあります。6年生の女の子が3人いてそのあとをついていきます。
親がついていないと寂しくなってしまうらしく、別れ際もいまだに渋ります。
だんだん送る距離を短くする予定ですが全然進まず、小学校までは送らなくても家から学校まで8割はついて歩きます。

行けるようになる気配がなくて、、なんでうちだけ、、と心配です。学校は楽しんでいて問題もないそうです。

4月はまるまる登校班について親もつかず歩けましたがGW開けからずっとダメです。寂しくなってしまう不安が大きそうです。

コメント

はじめてのママリ

同じテーマのときに、てぃ先生が子どもの気の済むまで付き添い続けた方が自立は早いってラジオで、話してました。^_^

boys mama⸜❤︎⸝‍

いつも保育園送る時に、ママさんが一緒に手繋いで登校班に並んで行ってる方よく見かけます😆
お子さんが気が済むまで行ってあげていいと思いますよ😊
学校は楽しんでるなら良かったですね☺️

はじめてのママリ🔰

他に年齢の近い子がいたら、お話しなくても、よし頑張ろうって思えるけど、大きいお姉さんだと話してもくれず、寂しくなるんでしょうね。
学校楽しいなら、登校で行き渋りになるともったいないので、私なら気がすむまで着いていきます。
まだ1年生ですもんね☺️

猫LOVE

うちの息子も1年生の時は情緒不安定になった時期があり、家に帰ってきても訳のわからないことでキレて物を投げたりぐずったりしてました💦💦

朝も荷物が重くて持てないとか言いながら泣いてぐずって集団登校に間に合わずに、私が一緒に歩いて校門まで送っていってました😅

小3から1人で集合場所まで行けるようになりましたよ😅

○pangram○

入学してから、今日の終業式まで、前日同伴してます!

そう言うタイプと思ってやってますよ!