※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お出かけ

6歳児にお勧めのプール施設はどこでしょうか?モンキーパーク、レゴランド、ナガシマ、鈴鹿サーキットの比較について相談しています。

犬山モンキーパーク
レゴランド・ジャパン
ナガシマ
鈴鹿サーキット

上記施設のプール🏊なら、どれが6歳児(年長)にお勧めでしょうか??
立地はさておきご自分なら6歳児どれに連れて行きますか?

『モンキーパーク』
のモンプルが冒険ありプールありで楽しそう?!

『レゴランド』
のウォーターメイズとスプラッシュも子供行きたがってる!けど泳げるところはないから、他と比べると物足りない?
でもレゴランド自体好きで他のアトラクションもあるから良い?

『ナガシマジャンボ海水プール』
大人は楽しいけど、子供は?
(子供用エリアまだよく調べてません💦でも室内ぽいから楽チン?)

『鈴鹿サーキットモートピア』
CM見て子供が行きたがっています🤣

よろしくお願いします。

名古屋市
愛知県
三重県

コメント

R4

ナガシマか、鈴鹿サーキットかなぁと思います🙌💗

ナガシマはお水少し苦手な子だと厳しいかも?あと海水なのでそこがクリアできれば1番楽しいと思います🍀
(室内は幼児向けって感じで6歳だと微妙かも?外でも海水じゃない滑り台とかのエリアもあります!)

モンキーパークは楽しいけど、スライダーとか大好きなうちの子の感じからすると6歳だと少し物足りないかも、、、?

下の子がいると水深が深いプールがないので安心です🤗

レゴランドは行ったことないのでわかりません🥺

候補にはないですが、ラグーナのプールも楽しめるし、
我が家のイチオシです💗
今年は恐竜とコラボしてるエリアもあるし、
水着のまま遊園地エリアもいけます💙

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!!😆💕
    同い年のお子さんの感想参考になります🙌💕

ナガシマは海水と海水じゃないところがあるんですね🙄行ったの昔すぎて海水なの忘れてました😅

モンパはそんな感じなんですね。
    でも市民プールのスライダーでビビっている(と言うか、下りた直後の入水で鼻に水入った?)我が子からしたら、そのくらいで丁度いいのかも?🤣

ラグーナのプールって映えメインなイメージだったんですが、そんなに楽しいんですね!
    検索してみます😄💕

• 7月20日

ナガシマか鈴鹿サーキットが楽しめると思います!
モンキーパークは廃れているので💦笑
鈴鹿サーキットはプールに飽きたら水着で乗り物乗れるしどちらも楽しめます♪

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!!😄💕

鈴鹿サーキット水着で乗り物乗れるんですか😄便利そうですね!
    楽しいの間違いないです!!
    が、スライダーが身長120cmからで息子はちょこっと足らなそうなので、迷います😂💦

モンキーパーク(プール始まる前)に先日初めて行ってきたのですが、あの廃れ具合嫌いじゃないです🤣
    そしてプールは賑わってるのかな?と思ったのですが、プールも寂しい感じなのでしょうか?💦
    それとも、日陰の休憩所は早く行かないと空いてないって感じでしょうか?😅
    また、モンキーパークはラッシュガードと水着では遊園地エリアで遊べない感じなのでしょうか?

もしわかる部分だけでも教えていただけると嬉しいです😄💦

• 7月20日

退会ユーザー

モンキーパーク並ばずに乗れるのは良いですよね!笑
    プールは賑わってます!日陰もいっぱいですね💦

水着で遊園地は行けないので着替えないといけないです😭

• 7月20日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

とても参考になります!!
    プールと休憩所だけ混んでる言う悲しい現実🤣空いてて欲しかったです!

教えてくださってありがとうございます!!😆💕

• 7月20日
二児のママ☆

4年前にモンキーパークのプール行きました!
息子1年生、娘3歳でしたが充分楽しめました☺️

そこまで広くないので、休憩所からある程度見渡せるので私は日陰の休憩所から見てました😂

ただ休憩所のエリアは狭いので、オープン前1時間から早く並んで空いたと同時に走り争奪するという感じです🤣

屋根がある休憩所の場所が取れないとみなさん、通路の階段の端とかにレジャーシート敷いてる人もいました💦
そこは屋根無しなので日差しがすごいです💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!
    今日行ってきました!😆
    子供も親もとても楽しめました!

オープン1時間前から行かないと日陰エリア取れないくらいってのは、土日祝のことでしょうか?それとも、夏休み中は平日もそんな感じなのでしょうか?🤣💦
    4年前いらしたときは土日祝とかだったか覚えてらしたら教えていただけると嬉しいです☺️

• 7月21日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

お盆休みの時の平日だったので、物凄く混んでました😂💦
    普段の平日であればお盆休み程ではないかもしれないですね☺️✨

• 7月26日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

参考になりました!
    ありがとうございます!!😊💕

• 7月26日