※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お出かけ

福岡市東区周辺で5歳と2歳の子供と一緒に楽しめる水遊びスポットを教えてください。公園の遊具が熱いため、浅めの川がいいです。

福岡市東区やその周辺の水遊び

夏休みが始まり、公園の遊具は熱くて火傷してしまうし、どう過ごそうか悩んでます💦
5歳と2歳の子供を連れて大人1人でも遊ばせられるような、浅めの川などの水遊びができる場所があれば教えてください。
よろしくお願いします✨

コメント

♡♡

猪野川(天照皇大神宮のとこ)は浅くて木陰もあって、駐車場もあるのでいいですょ(^^)
そのかわり土日は昼前や昼過ぎには満車になったりもします。。。
どんどん山の方に登っていくと、猪野ダムのとこでも川遊びできるみたいですが、うちは行ったことないのでわからずすみません💦💦

あいう

下のお子さんがオムツが外れているなら名島の市民プールの屋外プールいいですよ!
うちは2歳にはオムツハズレてたのでよく連れて行ってました◡̈♥︎

• あいう

あいう

あとは、ガーデンズ千早で土日の15時からあってる水遊びとか…
    キャナルの噴水での水遊びによく行きます!
    東平尾公園も水遊びできて、水は入れ替えてあるからたまに行きます!

• 7月20日