※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなまま
妊娠・出産

来週の除去術予定、生理痛のような痛みがありますが、出血はなく、子宮収縮が始まっている可能性がありますか?

来週、稽留流産(8w)の除去術を予定しています。今週のあたまの診察で確定したのですがそれから生理痛の様な痛みがたまに来ます。ただ出血はありません。単純に子宮収縮が始まってるって事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🥺💡
その痛みは何日か続いてる感じですか?

• しなまま

しなまま

やっぱりそうですよね💦
    昨日の夜からなのでまだ2〜3回くらい痛みを感じただけなんですが、手術までに出血するのではと思ってソワソワしてます💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら1〜2日後に自然排出するかもしれませんね🩸
私も手術を待たず自然排出になった事あります。

• しなまま

しなまま

やっぱりそういう物なんですね。どうなっていくのかがよく分からなくて💦ソワソワしてます。手術しないでいいならそれでいいのですが排出した物を目にする自信がなくて💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は7wで胎嚢だったので袋状の物をそのままビニール袋に入れて病院に持っていき、病理検査に出しました。
    8wであれば胎嚢の状態じゃないですかね??

• 7月19日
  • しなまま

しなまま

先生からもゼリーのような塊のものだって説明されました!
    出た時は、出る感じわかりましたか?嫌な記憶を掘り返してしまってすみません💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!何度も流産してるので全然大丈夫です🥹
    出る感じ、分かりますよ〜!
    いつもの生理より「あっなんか出た!」って感じです←分かりづらくてすみません💦

• 7月19日
  • しなまま

しなまま

こんな言い方違うかもしれないんですがとても参考になります🙏
    なんとなくわかります!念のためナプキンつけておきます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てたなら良かったです🥺
    今回は残念でしたがまたしなままさんに赤ちゃんが来てくれますように😌🌼

• 7月20日