1歳9ヶ月の娘が毛布を求めて寝るため、狭いスペースで添い寝にストレスを感じています。別の布団や部屋で寝る方法を教えてください。
1〜2歳でお子さんと別の布団、または別室で寝るように分けた方いませんか?
1歳9ヶ月の娘ですが、私の毛布じゃないとイヤで、
私の体を蹴りながら、もしくは足で撫で回しながら眠りにつきます
私の足元まで下がってモソモソしたりもするので、寒くて眠れない事もしばしば
上の子の反対側には4ヶ月の下の子が寝ているので、いつも狭いスペースしかなく自由がききません
今までは添い寝に不便を感じたことがありませんでしたが、最近はこのような感じで毎日寝る前にストレスです
- 自由人💖(8歳, 9歳)
コメント
ふ9🍵
うちはずっと布団は別ですよ。同じ部屋ですけどね。
今は大人と同じシングルサイズの布団を3枚並べて旦那、娘、私でそれぞれの布団で寝てます。
寝相が悪いのであっちゃこっちゃ転がるし私の布団にももちろん侵入してきますが(笑)全体的に広いので逃げ場はありますね。
いちご🍓
現在私もそんな感じです^_^;
4歳、3歳の息子が寝相悪すぎて寝る前は近くで寝ないとだめで寝ると足元にいたり、顔蹴られたり、布団とられたりして毎日イライラしてます(笑)
下の子もいるので好きなように寝返りができず体が痛い毎日です^_^;
-
自由人💖
コメントありがとうございます!
すごくわかります(ToT)大事な我が子といえどイライラしますよね💦
逃げる気になれば逃げられるけど、この暴れん坊から下の子を守らないといけないですし(◞‸◟)
1歳女児の蹴りとは比べ物にならない強さかと思います…毎日お疲れ様です♡- 2月9日
自由人💖
コメントありがとうございます!
子供って眠ってるのにこんなに小さい体でどうしてこんなに動くのか!?ってくらい寝相悪いですよね💦
どこも同じなんですね(*´∀`*)安心します✨
布団の追加も検討してみます(●´ω`●)