娘がワガママで聞かず、イライラしています。仕事と子育てで余裕がない。虐待しそうで苦痛です。
ワガママ炸裂すぎる娘にお手あげ状態です。
あれがしたい!これがしたい!食べたくない!これが食べたい!こっちがいい!ママはしないで!ママがして!
再来月で3歳になりますが、どれだけ怒っても(回数ごとに強く言い、聞かなければ3回目は怒鳴る勢いです)聞かず無視されることも多々あり。
したらダメなことはしっかり言い聞かせたいのですが何も聞いてくれません。
そのくせ急に寂しくなったと言ってシクシク泣き出したりします。
正直一緒にいる時間が苦痛です。
仕事をして子供2人を見て正直自分に余裕がないのも原因かもしれませんが、虐待してしまいそうになるぐらいイライラします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
ま
うちももうすぐ3歳ですが本当にそれです…
ワガママすぎて心配になります😓
2人育てているだけで本当に尊敬します。。
いつもお疲れ様です。。
はじめてのママリ🔰
我が家のことかと思いました😂
下の子がまさにそんな感じです!
なんでもかんでもいちゃもんつけてくるし、無視してもずーっと同じこと言ってくるし、言うことが180°変わるなんてことも日常茶飯事です。
正直、突き飛ばしたくもなります。実際はできないのでぐっと堪えてます、、、。夜は寝ないし本当に苦痛ですね💦
うちも2人いますがお兄ちゃんなのでまだ話が分かりますが、イヤイヤの子とそれより小さい子がいるのって本当に大変ですよね😣
毎日お疲れ様です🥺
ここに仲間がいますので、一緒に頑張りましょう!いつかこっちがかまってもらえなくなる日がきます😭🔥
はじめてのママリ🔰
うちの下の子がそのタイプです。
面倒なので基本言うこと聞いてます😅
コメント