※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃる
子育て・グッズ

4歳の子が手足口病で歯磨きができず口臭が気になる。歯磨きを嫌がって困っています。どうしたらいいでしょうか?

4歳の子が手足口病になり口内炎がパッと見でも大きいものが5個以上、口角裏が裂けています。もちろん痛いのは分かりますがやっと今少しずつ食事が、できるようになったものの歯磨きがきれいに出来ず口臭がちょっとあります。
歯磨きを嫌がってしまい手に負えなくて頭を抱えています。
どうしたらいいかいい方法ありませんか?

コメント

しずく

気休めかもですが、モンダミンできませんか?
うち3歳の子がヘルパンギーナで口内炎だらけになり、ろくに歯磨きできませんでしたが、モンダミンさせてました!
口内炎あってもしみないセンシティブタイプです。

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

モンダミン!ありがとうございます😂その手がありましたね!

• 7月20日
リリコ

体調が悪い時に口臭キツくなります。熱ある時とか。なので歯磨き綺麗にできてないから…て理由だけではないのかも?と感じました
ズレてたらすみません💦

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

初めて聞きました!😳
    そうなんですね!ありがとうございます!有力情報です!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
私なら出来る範囲で軽く済ませて、後はうがいだけにしちゃいます‪‪💦‬

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

うがいはしてるんですけどなかなかにおい消えなくて😰

• 7月20日