※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

北海道から博多に結婚式旅行。息子の便秘心配。プレーンで甘くないヨーグルト探し。固形で甘くないヨーグルトありますか?

今月 北海道から博多に結婚式で旅行です!息子は外出するとうんこしません😥今まで日帰りしかしたことなく次の日にはウンチでてたのでまぁいいか、と思ってたのですが今回二泊なので便秘だとかわいそうなのでヨーグルト持って行こうかなと思うのですが、プレーンのヨーグルトしかあげたことないのですが、固形で甘くないヨーグルトってありますか?よくベビーダノンは甘いと聞くので違うのがいいなぁとおもってます😅

コメント

ポン子ちゃん

ブルガリアヨーグルトならコンビニでも売ってますしいいのではないですか?

• ぽっく

ぽっく

小さいのあるんですね😄良かった😄ありがとうごさいます!

• 2月9日
ふ9🍵

うちはダノンビオかダノンデンシアの無糖あげてますよ。
固形ではないですが、ベビーダノンのような状態ですよ。
小分けになっているのでプレーン無糖の大きいものより扱いやすく、持ち運びも便利なのでお出かけの時に持って行ったりしますよ。
ちなみにその2つは加糖でも甘さは結構マイルドなのです。

不眠症ねこ

固形?小分けのことですかね?👀💡
プレーンヨーグルトってどれも大きいですよね💦
小さめ・・・ならばグリコのおいしいカスピ海とかですかね😃

• ぽっく

ぽっく

そうです😅小分けの甘くないのあればなぁと思って😅カスピ海小さめなんですね😄探してみます😄ありがとうごさいます!

• 2月9日
ぽっく

ダノン甘いって聞いててあげたことないのですが無糖もあるんですね😄いいですね🙌ありがとうごさいます!