※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が半熟まで食べられるようになったが、半年ぶりにアレルギー反応が出た。食事後に口周りの発疹と首のかゆみがあり、3時間以上経っても症状が続いている。夜間救急行くべきか様子見でいいか。

卵アレルギーの息子、半熟までは食べれるようになったのですが、今日半年以上ぶりにアレルギー反応が…#8000や夜間救急行ったほうがいいでしょうか…症状は↓

18:30頃に親子丼を食べ始め、半分ちょっと食べた時点で口の周りの発疹と首を痒がる仕草。

その後も頻繁に首を触っていて、3時間以上たった今も触っています。口周りの発疹は消えています。

様子見でいいでしょうか💦

コメント

3人のママ

呼吸困難とかがなければ明日の朝受診でいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日仕事の予定だったのですが、休んだほうがいいですかね?💦

• 7月19日
  • 3人のママ

3人のママ

明日、症状がなければ念の為保育園には報告して、病院は土曜にいきます🤔

症状がまだあれば休んで連れてきますね🥶

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!ありがとうございます😊

• 7月19日
  • 3人のママ

3人のママ

それまでに苦しいとか何かおかしいと思ったら迷わず救急車or夜間救急行ってくださいね🥺

良くなりますように☺️

• 7月19日