赤ちゃんの新しい寝床について悩んでいます。ベッド側面を壁につける予定ですが、落下対策や硬さについてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの寝床について質問です。
今まで夫婦でダブルベッドで寝て、赤ちゃんはベビーベッドで寝かせねいました。最近寝返りが始まり、ベビーベッドを卒業しようかと思っているのですが、新しい寝床を悩んでいます。
娘の寝相はとっても悪く、寝返りができない頃スワドルを着ていても頭と足が反対になっていたり、真ん中で寝かせても端っこまで移動していることが多かったです。ベットは側面は壁につけようと思うのですが、足元(頭元)からおちるのではないかと心配です。
①大人と一緒にベッドで寝てる方、落下対策は何をしていますか?
②硬さはどうしていますか?子供が一人で寝るようになってからも使えればと思っているので、大人用のベッド(マットレス)を購入する予定です。
- ママり(1歳9ヶ月)
コメント
usagi
夫婦シングルシングルで娘も一緒に寝てます!
①落下対策は、楽天で購入したベッドサークルをつけてます😌隙間が怖いので、捻れてる?編み込んである?クッションのようなベッドガードも一緒にベッドを囲むようにしてます!
②硬さは元々硬めのマットレスを使ってるので、子ども用に新調したりせずそのまま使ってます✨
退会ユーザー
夫婦クイーンでその横(と言っても高さはクイーンの方が少し高め)にシングルマットレス敷いて寝てます👶
硬めのマットレスです!
今のとこあまり寝相悪くないのですが、悪くなったら足元は余ってる敷布団くるくるしてガードするかなーという感じです
-
ママり
回答ありがとうございます!!参考になりました!
夫婦のベットよりも低いマットレスを購入しました✨- 7月24日
ママり
回答ありがとうございます!!参考になりました✨